深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を支援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、同じような状況の方と気持ちを共有したり、励まし合ったりすることができます。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

退会ユーザー
子育てなかなかハードです。
仕事が嫌です。
この性格なおしたい

はじめてのママリ
明日はいよいよプレ幼稚園初日!
コロナもあるし無理して行かなくてもいいんじゃない?と親とかには言われたけど、本人楽しみにしてるし行かせてあげたい…楽しんでくれたらいいなぁ。どきどき🥹🥹

めろぅ
寝ながら催した娘のオムツを起こさずに換えられました!!
くちゃかったー🤣
スッキリ、良い夢見て下さい。

みーくんのママ
久しぶりに家族と会えてリフレッシュできた連休も終わりまた日常が始まりましたねー!楽しい時間はあっとゆーまです🥲
旦那よ、いつも色々してくれてありがとうだけど、ひとつ言わせてもらうと私が欲しいのは正しい答えじゃなくて共感なのよねー。
誰かと話したくてまたここに来てしまう◡̈ 皆さん今夜も頑張りましょ💕
-
春生まれ
めっちゃ分かります😂
- 5月11日
-
みーくんのママ
聞いて欲しいだけなんですよね😂答え欲しい時もありますけど💦
- 5月11日

□emiyu□
積み木用意したら楽しいらしくいつも遊んでる😘細長いのも積めてビックリ!
お絵描きもさせたいけど、1か月前はクレヨンを何の疑いもなく齧ったからなー😅いつもおやつ食べる椅子に座って待ってると思ったら・・😂
-
めろぅ
何でも齧りますよねー😂
うちは水で書けるお絵描きマットを使わせてますが、ペンも噛み噛みされてます😅- 5月11日
-
□emiyu□
完全にカラフルなおやつだと疑ってもなかったです😂他の物はあまり齧らなくなってきたのに〜😂
水でかけるお絵描きの方が齧ってもペンだし良さそうですね😁- 5月11日

ままり
なんか疲れた1日だったのに眠れない😞
娘がいま💩した🤣🤣
いつも寝てるときになんてしないのにおもしろいなぁ。
そして ママリで寒いと土下座ポーズで寝ると見かけたんですが 今窓全開にしてみたらすぐに娘が土下座ポーズしてました🤣🤣面白すぎて笑い止まらないです🤣謎にツボってます🤣🤣笑

ママリ
21時過ぎに寝て30分で起きて
10分後にまた寝て30分で起きて
今に至る🤣🤣
大して泣くわけでもないけど
ずっとベッドで遊んでる🤣
あとは勝手に寝て🤣👍
真夜中に起きるより全然マシ!

ゆい
一歳の誕生日!頑張った!
上の子の参観日にも行って、ケーキも準備して、夕食はみんなでハンバーグ!
実母に中絶しろ!と言われ妊娠中に階段から引きずり落とされたり、旦那との離婚危機など色々あったけど、無事に産まれて、こんなに大きくなってくれてありがとう😭!
今は実母とも縁を切って、旦那と再構築して平凡ながらそれなりに暮らしています。
大好きよ😍ありがとう!!
-
くままま
なんで美味しそうなケーキ🎂
お誕生日おめでとうございます!!- 5月11日
-
ゆい
お祝いのお言葉ありがとうございます😊!嬉しいです♪
あまり掴み食べをしない息子も食べてくれて作った甲斐がありました😆- 5月11日

ちぃ
最近息子が何したいのか分からない…
抱っこも嫌だミルクでもオムツでもない、立たせてみたらその時は泣き止むけどすぐそり返る
何がしたいんだー😭
-
めろぅ
とりあえず泣きたい夜ってのが赤ちゃんにもあるらしいです😅
一丁前ですよねー。
こっちは溜まりませんが…- 5月11日

かりん
家事終了。
弁当作りにゴミ捨て終わった。
その次に息子への授乳…
一息つこうと思ったけど、そのまま布団に入る。
だけど息子は、寝ない。
最近、あー。うー。と喋れることができるようになり、それが楽しいみたい。
とても笑顔が増えてその笑顔で癒される💕
今日は娘を一時保育に預けて息子と2人でゆっくりしよう。
いつも、祖母の家に行って何かしら手伝いしてるから、今日は自分の家のことをやろう。

ちーさん🔰
今日で予定日超過6日目。
きっと一番いい日を待ってるのは
自分だけじゃないはず。
10ヶ月いた場所だもんね、
離れがたいよね。
でもお外にはたくさん
あなたを待ってる人がいるよ!
出てきたらたくさん
抱きしめてあげたいな、
それまでもう少しのあいだ、
一心同体で過ごそうね。
-
ママリ
ちーさんのお腹の居心地がいいんですよ😊
上の子は41週5日までお腹にいました👶🏻早く産まれてほしいと思っていたけど、産まれたら、しばらくお腹にいないことが寂しかったです😭- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
出産大変だとは思いますが最高の泣き顔が見られるまでもう少しですね🥺💗
頑張ってください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 5月11日
-
ちーさん🔰
ありがとうございます🥹
わたし自身もそうですが、
お腹の中でぷくぷく育ちすぎてないか
ちょっと心配ではあります🤣笑
そうですよね、いざこのお腹の中で
もにょもにょ動いてたものが
なくなると寂しくなりそうです😢- 5月11日
-
ママリ
長くお腹にいて、大きめに出てきたからか、寝返りもたっちも歩くのも早かったです‼️
大きな赤ちゃん産むのは少し大変ですが、産まれてからの安心感は大きいですよ😆- 5月11日
-
ちーさん🔰
先程定期健診に行ってきて、
おそるおそる体重を聞いてみたら
意外とまだ3200に満たない
くらいでした😳😳💦
BPDやFLは平均よりちょい上
と言われていますが、
引き続きスクワットやらなんやらして
その日を待ちたいと思います😂- 5月11日

ままちぴ
もうすぐ臨月…( ³_³ )
前駆陣痛に胎動の激痛‼︎
もう少し!もう少しだー!

ともよん
夜泣きとまでは行かないけど、グズグズ何回も起きて今授乳してもう一度寝始めた😶
めっちゃ泣くわけじゃないけど…っていうのが、最近多い💦
旦那はGWの出張から帰ってきたけど、相変わらず上の子寝かしに行ったらそのまま降りてこず。起こしに行かなかったら「起こしきてよ」って言われる😒
めんどいから行かない(笑)

はじめてのママリ🔰
もうすぐ8ヶ月になるのに、卵黄スタートしてない😭
BFに頼りまくりで、ごめんなさい😭😭

くまくまこ
もうすぐ4ヶ月の息子、最近めちゃくちゃ私を目で追うようになった🙄可愛いけど視界から消えたら泣く😂
人見知りしない子になってほしいな🥺💦

ゆまま
なんか今日めっちゃ疲れたのに眠れない😂

もっちり
ここ最近寝室別に寝てたのに、なんで今日こっちで寝るの旦那〜😭
いびきうるさいんだよぉおおおお😫😫😫
おやすみ3秒すごいな!!
こっちは寝付き悪い上にあなたのいびきでさらに寝れないよ!!!😱

ママリ
せっかくの生後半年、ハーフバースデーに、朝から怒鳴りつけてしまった、、、
保育園だって、この子が行きたくて行くわけじゃないのに。
大人の、親の都合で行かせるくせに、朝から眠たいのに起こされてご機嫌斜めな娘に「うるさい」だとか「そんなに泣いたって今は無理」だとか、よくそんな酷いこと言えたな、私。
最低だった。
でも頑張って保育園ではにこにこ楽しそうに過ごしてくれてたみたいで。
こんなにお利口さんで、ほとんど困らせられる事なんて無いのに、朝から忙しくて自分の都合で怒鳴りつけるなんてどうかしてる。
ごめんね。
酷いこといっぱい言って。
それでもママを見て笑顔になってくれるキミは優しいね。
こんなママから産まれてきたのに。
優しい顔して、
優しい声でおしゃべりしてくれるキミが大好きだよ。
もう全部テキトーでいいのにね。
化粧なんかしなくたっていいし、洗濯だってコインランドリーで乾燥させたりできる。
キミのお世話やキミと遊ぶ以外、全部全部手抜きでいいんだ。
明日もよろしくね。
世界で一番愛してるよ。

ママリ
あごに吹き出物ができて気になる😖
触っちゃダメだとわかっているけど、しぼってしまうし、その後もつい触ってしまう😫
-
ゆん
ニキビパッチおすすめです⭐️
ドンキとか行くと売ってます!- 5月11日
-
ママリ
見てみます😆‼️
- 5月11日

らら
旦那と会話した時間約30分。
帰宅してご飯食べて即寝…。
孤独を感じるなぁ〜…
大人と喋りたいな…
たまには1人で遊びたいな…

はじめてのママリ🔰
旦那がムカついて寝れない。
夕ご飯用意してあったのに、食べてきた、関わらなくていいだって。
家族でいる意味、、
つ、つかれる、、、

コマ
あーときめきたい!
ぎゅーーってしたい!
旦那とではなく!😂
実現できない🫠
夢でイケメンに会えますように🙏

退会ユーザー
息子が7ヶ月くらいのときの画像を
見て、娘とそっくりだなーって夫と笑いあった。
懐かしいなぁって、
昔の画像や動画を見返してたら
私のスマホを勝手に操作して
動画撮ってたみたいで(今まで知らなかった🤣)
それ見て、可愛くて悶絶した!!
一生の宝物だな🥰

くままま
明日は一歳半検診!今日も公園にいた同じような月齢の子とママさんに人見知りして泣いてたから明日もギャン泣きだろうなあ…
ギャン泣きでいつもできてることできなかったら再検診とかになるのかな?😞あー不安…
このくらいになったらある程度泣かなくなるもんだと思ってたけど全然良くならないなあ😭
娘大好きだけど愛嬌良い子を目の前で見たらその性格が羨ましくなっちゃったよ💭
まあ母もかなりの緊張屋で話せないとかではないけど人見知りだから血が受け継がれてるんだね笑
娘泣いてるのに男の子ゼロ距離で真後ろに立ってたのは悪いけど笑っちゃった🤣

□emiyu□
寝てるから爪切ろうと頑張るのに、寝てても分かるのかな?めっちゃ手足避けられる🤣
絶妙に手足丸まらせて亀のようになって母すごい体勢で爪切ったよ🤣

ぼんちゃん
今週は週6勤務なのに…
なんで私だけ仕事と育児と家事を必死にこなさないといけないんだろう…。
なんでだぁ?
明日は晴れるみたいだから
今、娘を起こさないように静かにお洗濯中。
夫よ。何故あなたはイビキをかいて決まった時間に「おやすみ〜」って言えるんだ?
ふざけるなーーー💢

はるママ
旦那は夜勤でいないし、私はワクチン三回目を昨日して、副反応怖いから実家に帰ったけど、結局1日で自宅に帰ってきた❗️なんだかんだ我が家が一番🥰息子も寝たし、私も寝よ🎵あー腕が痛い😫

はじめてのママリ
予防接種の用紙、書こうと思ってたのに、夜食食べてたら忘れてた😫子どもが寝てる時じゃないと、邪魔されるからベッドから起き上がって書くかー💭

リラックマ
明日健診やのに便秘🥲
酸化マグネシウム盛ったのにな😂

退会ユーザー
ここ数日夜泣きがひどい💦
歯がちょっと生えてきてるし、痒いのかなあ😭
こっちも眠くて少し抱っこしたらミルクあげてしまってる😪

Ⅹmama🐩
1歳4ヶ月…まだ喋らない…
誰にでもママって言う…
つみきも積めない、〇〇はどれ?の指差も出来ない
1歳半検診、確実に引っかかるよね
心配だよ…
ズイバリ、ハイハイ、つかまり立ち、歩くの成長が早かっただけに余計に言葉が遅いのが心配
毎夜ネットで調べてみるけど個人差、いきなり喋り出すって…うん。理解はしてる
けど心配になっちゃう
いただきます、ごちそうさまは手を合わせる
ちょうだいは手を叩く
あーんは?って言ったら口を開ける
もぐもぐは?って言ったら咀嚼する
ごくごくしてって言ったらコップのお茶を飲む
よしよしして?って言ったらしてくれる
意思疎通はできてると思う
焦っても仕方ないし息子のペースで良いって心からそう思えるのに同時に心配になるの矛盾してるね
毎日ほんとに可愛すぎてずっと息子のことばかり考えちゃうんだよ〜愛しているよ〜
-
ゆう
気持ち分かります。我が子はまだママとも言いません(お母さんと呼ばせたいのもあり…)ワンワンとかもまだ💦喋れるのはねんね、ぐらいかも…
一歳半検診ではちょっとね〜遅いかも。でした。
でも意思の疎通はできるし、成長してる感じがするのでまだ焦る気持ちを持たず、様子を見ていこうと思ってます。
女の子とか特に成長早くて親と会話してたりするので焦っちゃいますが…😣- 5月11日
-
ぼんちゃん
娘はもうすぐ1歳半です。
来月は1歳半健診😱😱
ですが…まったく同じ状況です💦
意思疎通はできてます。
娘の場合はズリバイ→ハイハイ→歩く も少し遅かったのですが、現状はまったく同じです。
本当に大丈夫なんだろうか…😭
心配しかない😭- 5月11日
-
Ⅹmama🐩
コメントありがとうございます🥺
共感してもらえて嬉しいです😭
我が家もワンワン、ブーブーなども言えないです…
1歳半検診だとまだふんわり「遅いかも〜」と言われるくらいなのですね😭
検診で引っ掛かると検査とかテストとかするのかな?って思っていたので参考になります!
意思疎通ができるようになって嬉しくて楽しくて、早くお話もしたいな〜って欲張って焦ってました😭
YouTubeで月齢を入れて検索すると同じ月齢で上手にお話ししてる女の子ちゃんが沢山出てきてもう、もう、焦る〜!!(しかもめちゃくちゃ可愛い!羨ましいなぁ😠!)ってなっていました😣
比べることではないと頭では分かっていてもつい…- 5月11日
-
Ⅹmama🐩
コメントありがとうございます🥺
本当に大丈夫かな?って心配になる気持ち、痛いほどよく分かります〜😭
もうすぐ検診って思うと余計に焦ってしまいますよね😣
しかも検診行って周りのみんなはたくさんお喋りしてたりしたら余計に焦って不安になってしまいそうで…💦
ズイバリやハイハイもゆっくり目だったなら尚のこと、ずーっと心配で不安でしたよね😭
私は語りかけ足りてないのかな?とか自分の育児に自信が持てなくなって凹んで悩んで今宵も検索魔で眠れなくなってしまった…という毎日です😨
早くたくさんお話ししたいですね😭!!- 5月11日

あーちゃん
旦那は夜勤で不在!子どもたち(5、3、0歳)も寝て、録画してるドラマ見ながら家計簿つけたり、チラシ見ています(^^)
夜勤の日お風呂だけが大変ですがご飯も適当で済むし最高です!夜勤の日楽しみな方いますか?

ゆう
寝れないよ〜寝る前にちょっとスマホ触ったら…😭
寝たいのに…寝れそう!ってなると息子のキックか旦那のいびきが…😭

ママリ
夜中のハイハイブームが去って、お座りしながら拳を食べてるになった👶🏻
平和だな〜って見てたら、私の顔に突っ込んで鼻食べるにブーム変更😂

7ヶ月BOYお母さん
まさに、やっと今寝てくれた、でも数時間後にはまた起きることになるって思って眠れない…状態!

ままりん💎💙
また今日も1時やん…
やってしまった(^_^;)
あー恋しちゃったかも🙄
どうしましょ〜〜〜〜〜〜〜

ママリ
またこんな時間🥺子供と一緒に昼寝しちゃうから夜寝れないんだよな〜、散歩行ったりして眠いんだけどな😂急に不安になって寝れなくなる😔

Y.Y
友達家に呼んで
夜遅くなったのは
自分のせいなのに
自分だけサッサと風呂入って
寝る用意してるけど
私まだ風呂もまだだし
私の風呂の事とか気にもされてないし
ほんとストレス。
睡眠も風呂もまともに出来ない。
女って子供産んだら
家での人権無くなるの?wwwwwww

はじめてのママリ🔰
私が思ってるより、娘は日々成長してる。
ご飯はあまり食べないと思ったら大人と同じ白米食べるし、ミルクも吐き戻しがたまにあるから多いのかと思って少なめにしてたけど最近いっぱい飲めるの知ったし(笑)、1人で何でもおもちゃにして遊べるし、もう「まだ無理かな」って決めつけるのはやめよ😔

はじめてのママリ🔰
お金のことばっかり考えて寝れん。ストレスしかない…
-
ママリ
めちゃくちゃ分かります!お金のこと考え出すと寝れないしストレスですよね😭
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
寝ようと目閉じても考え事がぐるぐるして全く寝付けれません👈🏻
めちゃくちゃストレスですよね。- 5月11日
-
ママリ
わかります、ストレス無い日はないですよ😭
私は精神的にやられ、寝不足になり、またストレスって感じです😂- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
共感しかないです。全てがストレスですよね🥹
すやすや旦那は寝てます😀
まーじで考えとるの自分だけで馬鹿馬鹿しいです、- 5月11日
-
ママリ
そうなんですよ!私は旦那のせいでこんなに考えてるのにすやすや寝てるの見ると本当に馬鹿馬鹿しくなります😔
- 5月11日

かりん
あー。、寝れない。
旦那と娘が寝てる部屋とは別の部屋で寝てるんだけど、旦那のいびきここまで聞こえてくるよ。
寝れない時ってなぜか掃除したくなる。
なぜだ?私だけ?

なな🐣🍒
リビングから寝室へ行ったのがミルク飲み終えて2時間後位だったから
あと少しで起きるから頑張って起きておこう😰(少し寝て泣いて起きるのが辛過ぎる為)と思い
起きてたら双子爆睡かましてる💦
寝てくれるのは嬉しいけどいつも3時間で起きるじゃーん🫥って思いつつ頑張って起きて早2時間…
これ寝たら起きるんだろうなあー😮💨
起こして飲ませて寝かす方法を初めてとってみようとおもいます…(最近授乳回数が1日4回とかになっていて不安な為)

ママリ🍒
お腹が大きくなり、37週の時点で推定3300g
赤ちゃん大きい…
昨日、病院行ったら来週レントゲン撮って帝王切開にするか決めるとのこと。
あと、少しでマタニティライフ終わるかも??
赤ちゃんにはやく会いたいので、今日も陣痛来ないかな??と、後期つわりに耐えながら過ごしております。
よだれ悪阻で寝れない…

しゅーくりーむ
今日から離乳食開始😋
初めの小さじ1はすごく不思議そうな顔しながらも上手に食べてくれました✨
途中スプーンを握りしめて離さなかったりして可愛すぎかよ😍
明日からも美味しく食べてね✨
それにしてもブレンダーって凄すぎる‼︎
長男の時には全部手で裏漉ししてたからめちゃめちゃ時間かかってたけど、ブレンダーなら秒で終わった🤣
出産祝いでリクエストしてよかった😊早く買えばよかったなぁ笑
-
ママリ
私も2人目でブレンダーデビューしました‼️
裏ごし大変やったからBF頼ろうかと思ってたけど、ブレンダーのおかげで大丈夫でした💦- 5月11日
-
しゅーくりーむ
ブレンダーデビュー一緒ですねー😊
裏ごしめっちゃ大変ですよね😭ブレンダー様々です✨- 5月12日

ワーママ
下の子、未だに2時間おきに起きる🥲ものすごくたまに4時間近く寝る事もあるけど、かれこれ一年以上2時間おき睡眠の生活🥲外遊びもしてるし昼寝も短いのに何でだろう🥲未だに単語話さないし、何かあるのではと心配になる🥲

はじめてのママリ
哺乳瓶拒否はじまったぁ😂
夜間授乳が孤独すぎる。

・゚𓆉𓇼𓈒°
この歳になって怖い夢見て寝付けなくなるとは😭😭
寝たいのに寝れない😭
やたら現実味のある夢見ると怖くて戸締りとか気になって寝れなくなっちゃう😭😂
隣に旦那がいればいいんだろうけどリビングのソファーで
寝落ちしてるの置いてきたけどなんでこういうとき隣いないんだよ😡😡つっかえねーなぁ😡😂

春生まれ
この時間のお菓子がやめられない🥲🥲🥲
母乳あげてたらお腹すくんでしょうか。。?チョコにスナック菓子に手が止まらず食べたあとの罪悪感が🥲🥲🥲

退会ユーザー
ワクチン3回目😇
腕が痛くて38度まで上がったけど解熱剤のお陰で1時間くらいで下がったー!
3回ともそこまで副反応なく終わった😊

若ママ
昨日から新しいバイト先に行って前のバイト先よりとても楽しいです😆やっぱりファミレスでバイトするのは向いてなかった😅配達や作ったりテキパキ動く方が時間目早く感じるし色んな景色が見えるからわくわくする☺️特に配達めっちゃ楽しい!1人だから恥ずかしいけど一定の場所に留まらないからさいこう🤣職場の雰囲気もとってもいいしこれならほんと長く働けそう!やることはバイトのことだけじゃなくて、子供の保育園が先だ😅早く決めないと😮💨親に負担かけちゃう。いっぱい働いて稼ぐぞ✊今親に頼ってる分沢山返さないと😤子供のため必死に働くぞ。今日も世の中のお母さんお疲れ様です✨無理しない程度にファイトです(ง🔥Д🔥)ง

退会ユーザー
子育て余裕とか言って今頃呑気に寝てる旦那、今に見てろ、土曜日から我が子と同居スタートだ。家事も育児も完璧にやってから˗ˏˋ 余裕ˎˊ˗って言え。私は里帰り終了の不安で泣きそう。
-
はじめてのママリ
私も、はじめての子のとき里帰りから帰るのがものすごく不安でした🥲
1ヶ月くらいしたらだんだんとなれますよ😊- 5月11日

はじめてのママリ🔰
何で夜はこんなに寝ないんだろう…昼は授乳したらすぐ寝るのに…
-
なーやん
私も出産直後に同じ経験して、どうすればいいか分からなくて、産後2日目で看護師さん呼びました😭
産まれたばかりの赤ちゃんは夜型なので、しばらくは夜付き合えるように
昼寝の時に、出来る限り睡眠とった方がいいですよ🙂- 5月11日

はじめてのママリ🔰
ママさん達は、夜寝にれてますか?
うちは、私が寝ようとすると、子供がぐずり出します⤵ それに、私が寝れずイライラしてストレスになります。主人は、隣の部屋でいびきかいて爆睡してて、またイライラ⤵⤵協力してくれないので、本当に困ります。
-
ワーママ
お疲れ様です🥲うちは下の子が毎晩欠かさず2時間おきに起きる為、かれこれ一年はまともに寝られていません🥲旦那は寝室も階も違う所で寝てるので、私が苦労してる事も知らず毎晩ぐっすりです😇腹立ちますよね😇
- 5月11日

rety ''
幼稚園のお友達のママさんが
息子を抱っこしてくださったけど
人見知りかうぇーんって泣いてて
お友達のママさんがこっちきて
抱っこ変わる時に
まださすがにせえへんわな〜と思って
おいでー?って手だしたら
息子が両方手だして
その場にいた全員で喜んだ🤣✨
まだ出会って半年くらいやけど
繋がってる気がして
めちゃくちゃ嬉しかった🥺❤️🔥

はじめてのママリ🔰
1歳になっても夜泣きはおさまらず…。早く落ち着いて夜通し寝られるようになったらいいなぁ😌

Eママ
やっと寝かしつけたのに💢
旦那
↓
せきしたり
イビキうるさいし
布団のがさがさ音たてるし
あームカつく😡

ひまわり
やっと寝てくれた
世界で一番可愛いくて大好きなのに最近の後追いが凄すぎて少し疲れてしまった。四六時中私にベッタリ。
夫は好きな時に寝れて羨ましいな…
余裕がない自分に嫌気がさす
泣かせてばかりでごめんね

ママリ
今日から10ヶ月になり、夜ご飯に夫が買ってきたカレーが逆流して寝れない😂
有り難いけど、刺激物やめてー🥲

きゃり
お腹すいた🤣
こんな時間やけど食べちゃおかな✌️✌️

退会ユーザー
専業主婦で自宅保育で車なしって普段何したらいいの
ブランコ滑り台だけの公園しかないし
それだと子は物足りないですぐ飽きちゃうし
家にずっと居ると暇だし
ワンボックスの大きい車通勤だけに毎日乗ってく旦那、原付で良くねって思う
車使いたい日は朝早く起きて寝てる子ども起こして旦那の会社まで旦那送って終わったら迎えに行くとか面倒すぎる
働きたいし保育園預けたい
子どもと居る方が楽っていう私の旦那多分頭おかしい
早くこんなゴミ旦那捨てたい

もるん
やっと寝れると思ったら矢先に旦那が寝返り打っていびきかきはじめた...
下の子起きるし、私寝れないし、やめてほしい...😇

🕊🤍
また覚醒して寝るの3時コ-ス
暇だから里芋のにっころがし作った😋
朝6時起きなんですけど🌚
早く寝てくれえええ

あやこ
娘が夜中に「ふぇっ、ふぇっ」と2時間おきくらいに起きます。その度に添い乳してまた寝かして…寝てからやろうと思ってることが、毎日なかなか進まずたまっていく😭
自分が寝落ちしなきゃいいんだけど!わかってるけど!でも寝ちゃうんです😂娘、もっとぐっすり寝ておくれ😢

api♡
この時間になっても眠れない早く陣痛きてベビに会いたいなあ💖💖

ママリ
深夜のカップラーメンが食べたい…
ウン、23時にも食べたけどね!ふたつめな!

退会ユーザー
鼻が詰まって何度も起きる😭💦おっぱい も飲みにくそう😭
連日寝不足😭

もこもこ☁️
お腹が!大きすぎる!!しんどい!!
1人目のときた36wで緊急帝王切開なったけど、既にそのときの腹囲と一緒😂
これ以上は未経験!
何してても苦しい😩
そして胎動ずっと激しい!
2歳の息子は寝相がえぐい!
寝れーーーん!!

🫶🏻
3時間も乳欲しいの?ほんまに飲んでるの?
旦那の寝言にびっくりして余計目が覚めた👶🏻
旦那にイライラしたわおきひんくせに触ってこようとすんな🫤キモ

はじめてのママリ🔰
つわりで毎日全然寝れず1日が長い、、、😭😭辛

ママりんごりら🍎🦍
夜間授乳からの寝かしつけ成功✌️
チョコパイでも食べようかな。太るかな。笑

退会ユーザー
毎日一緒にいるのに抱っこすると泣くし、一日中ぐずられる😢
旦那がいると機嫌いいし大人しいしで母親やめたくなる😢😢娘〜!お母さんはそろそろメンタル限界だぞー!😭😭😭
-
ミミ
お母さんだと母乳の匂いや、お母さんの匂い、子にしかわからない匂いがあるみたいで甘えたりで泣くことが多いみたいですよ〜🥺だから娘もなんで旦那いると機嫌よくて二人だと手のかかる子に豹変するの、、ってそれ聞くまでいつも思ってました笑
あとはメンタルリープとかですかね🥹
毎日お疲れ様です🥺🫶🏻- 5月11日

Py❤︎
今日映画に行っておいで、と言ってもらえたので行ってきます🥹
テンション上がって間違えて違う日とってしまって2倍の料金かかったけど笑、楽しみー

のんこ
市販の母乳パッド、肌荒れして痒い😭

退会ユーザー
最近4時半くらいまで寝てたのに
今日は3時過ぎ🥹

ミミ
一眼レフがほしくて、年内に買えたらいいなぁでも他にもたくさん出費あるし無理かなぁってとりあえず500円玉貯金してたんだけど、、、昨日いきなり一眼レフ見に行こう!って旦那。いや行ってもまだまだ買えないよ、って伝えたけど行くことに。見に行って、やっぱり欲しいなぁて思いながらお店を出た時に、娘の誕生日までには欲しいよね、俺一眼レフ買ってあげたくて10万ならお金貯めてるから!って笑
え?!?!ってなった笑
完全お小遣い制で、なんならほんっとに最低限のお金しかあげてないのにどーやって貯めたの😂
たのしみだなぁぁぁぁ
-
ゆうくんママ
旦那さん素敵!平野紫耀に見えちゃう(笑)
楽しいお誕生日になりそうですね!- 5月11日
-
ミミ
平野紫耀だったら一眼レフ買ってくれなくても隣に居てくれるだけで大満足です🥹笑
ありがとうございました!- 5月11日

ママリ
23時からお布団に入ってるのに、全く眠れない…なんなの😩

りんご🍎
働きたくない…
家事育児だけしていたい…

ししまる
夫が家事しない💦
夜食の食べ残しはタッパーに入れて冷蔵庫、食洗機スイッチ押すだけ、、がなぜできない?
「聞いてないから」って、いやいやさっき返事してましたよね?
服も靴下もそのへんにポイ、ポイ、
何度言ってもヤルヤル詐欺で、もうすぐ出産入院だけど、いったいこの家どうなっちゃうんだろ、、

はじめてのママリ🔰
最近いつもこの時間。(2時とか3時)子どもたち、寝るの遅いし、寝た後も残ってる家事片してやっと1人時間。撮り溜めしてあるドラマを倍増で見ながら、子どもたちの夜泣き対応。育児日記書いて、今日はさんま御殿に出てたてぃ先生の育児に役立つ物をメモ。てぃ先生、最近よく見るなぁ〜本当勉強になる。実践はなかなか難しく出来てない事も多いけど😅
長女のプレ幼稚園、どこの幼稚園が良いかとか日程とか色々と調べたいけど、なかなか時間がない😥自分の時間も欲しくて後回しにしがち。夏には見学や願書もらいに行ったりしなきゃだし、どうするかなぁ…そういう所、ノータッチの旦那。焦ってるのは私だけ。見学行ったりプレ体験させるのに下の子連れては厳しいよなぁ…周りに頼めないし、その日だけどこかの施設に預けるのも探したり予約取るのもまた1人でやらなきゃだしなぁ。どうしようかなぁ〜とか考えてたら寝れない日々。寝ないといけないのに…

ちみ
寝てくれたあああああー!
よし、寝るぞぉぉぉー!
明日?今日?こそお出かけしたい!
毎日寝不足で出かけるのめんどくさいと思ったら1日終わってる…
COOP様様だわ…

エアコン
1時間おき。毎回飲まないと大泣き。寝てない。寝たい。

嶋田
五日間で続けてた次女の熱ようやく下がったかも🥲👏
長女、「今日は1人で遊んだ、楽しかった」と言ってたけど強がりじゃないかのか心配になっちゃう。去年の面談で保育園の先生に1人で遊びたいのに友達に強く言われると友達の言うこと聞いちゃうから、1人で遊びたいときはそう言っていいんだよと指導してますと言ってくれててその成果の賜物と思いつつ。それにしてもお友達に誘われても一緒に遊ばなくてもいいってあんまり考えたことなかった。先生すごいな。でも1人で遊んだと言われると心配になる親心。。

ルト🔰
次男の1ヶ月健診終わった👶
母乳寄りの混合で哺乳瓶拒否にならないように寝る前1回だけミルク50ml〜80ml足してるだけなのに産まれた時より1.6kg増えてた😂
日増し61g‼️順調で何より‼️

はじめてのママリ🔰
吐き気で眠れない😭😭

べびのすけまま
胎動&胃が逆流する気持ちわるさで寝れない…仕事なのに…

なーやん
体重増加不良だと言われ、離乳食はお手上げなので今日から夜間授乳(完ミ)なんだけど
頑張って起きたのに、飲んだミルクはたったの30…
うん、30、されど30?
いや、30って…🙄🙄🙄🙄🙄

mana
旦那がコロナになって
マンションの別の部屋に隔離🏨
私2人ワンオペ🤮
しかも昨日から喉の痛み、頭痛、咳、身体中痛いし
もう、、、確定やん👹
今日PCRの結果来るけどどうか、陰性でありますように🙏
子供達もうつってませんように🙏
ほんと勘弁してほしい
こっちはいっぱいいっぱいなのに
旦那の心配なんかできん🤷🏻♀️
しんどいよ〜って言われると腹が立つ!!
わざわざご飯届けるのもくっっっそめんどくさい👹
1週間、長いなー

はじめてのママリ🔰
お昼から全然寝てくれない。おっぱい飲んだら寝落ちしてたのに。
夜もこんなに泣いて起きてることなんて今までなかったのに。なんで?どうして?何が気に入らないの?って一緒に泣いちゃった。
里帰り中で両親共働きだから自分でなんとかしなきゃ。
逃げ場がほしい〜

さーやん
寝たいなー
このおっぱいで寝て欲しい。

はじめてのママリ🔰
最近の息子は自分の小さい枕より
親が使ってる枕で寝たがるので
使ってなかった枕を取り出し
与えてみたけど結局1つの枕で
一緒に寝たいらしい…笑っ
可愛くて良いんだけど寝ずらい…
長めの枕欲しいな…笑っ
-
もこもこ☁️
何から何まで一緒でびっくりしました😳!!
今もゴリゴリ押されてます😂- 5月11日

退会ユーザー
膀胱圧迫されて夜中に目が覚める毎日_(:ェ」∠)_

あいみょん👶3人のママ♥️
お疲れ様です😌💓
一回、起きるとなかなか。寝れなくなる…(;´д`)💦辛い😢🌊

ゆうくんママ
妊婦特有のやつだと思いますが、明け方に悪夢を見て目が覚める…めっちゃ疲れる…今日はヤクザ映画みたいなやつでした。

maru
仕事が多忙すぎて20時過ぎまで保育所の娘🤢
晩御飯も食べさせてもらえるから帰ってきたらお風呂と歯磨きしてすぐにベッドへ。。
わたしもここ数ヶ月疲労がたまり、仕事と思うと朝方から目が覚めるし悪夢にうなされる😂
今日は夜勤!終わったら3連休!
娘を思う存分甘やかしちゃお(◦ˉ ˘ ˉ◦)💗

はじめてのママリ
このまま寝てくれー😭

はじめてのママリ🔰
お腹が大きくなって座椅子に座るのがしんどくなってきたから洗面台にある椅子でご飯食べるのがルーチンになってきた😆

みるきー
毎朝3時、4時に起きて仕事に行き18時に帰宅する旦那😂
職場で人手が足りず毎日クタクタで帰宅するのに…
そんな中でも哺乳瓶洗ってくれて、息子と遊んでくれて、自分も疲れてるのに気を使ってくれてありがとう☺️
旦那も、皆さんも、家事、育児ほんと毎日お疲れ様です☺️

はじめてのママリ
今日から子どものお弁当3日間…ソワソワして早く起きてしまった😂

🌼
今日公園であそんだお友達、鼻水すごかったな〜。はあ、やだなあ、違うんだろうな感覚が💦

ママリ
最近眠いくせになかなか寝てくれなくなった😭
うとうとしてたはずなのに覚醒してハイハイでどっか行くのやめてくれー😱

マロニー
寝落ちでゲップ出ないとやっぱ唸るし起きるなぁ…
かといって粘って覚醒しちゃうのもやだし悩ましい。
コメント