コメント
退会ユーザー
やっぱりエルゴいいですよー!しっかりしてて肩も腰も痛くならないです!最近はインサートが入らないエルゴの抱っこ紐あるのでそれが良いかと思いますよ〜☆
退会ユーザー
ベビービョルン良いですよ!
エルゴ借りてたのですがインサートが面倒くさくてベビービョルン買いました(*☻-☻*)
退会ユーザー
エルゴ使ってます\(^o^)/
インサートはこれなんですけど、首が座るまではこれを使うんです!
うーか*°
私もエルゴです〜〜❤️
確かにインサート入る時期は
少し手間ですが、、、
3〜4ヶ月までってお外出る機会も
少ないですし、1人目の時は
首すわってから買ったので
インサート使いませんでした❤️
かなり楽です♪
長女4歳ですがまだ入れますwww
退会ユーザー
アップリカのコランビッテを使っています🙂
首が座るまでは横抱きで赤ちゃんが寝た状態で抱っこする形になります。そのあとは縦抱きで前でも後ろでもいけるみたいです。
コランビッテだと何も買い足さなくても生後間も無くからつかえますが、他のシリーズだとインサートが別売りのものとかあるみたいです。
売り場で試着できるのでいろんなところのものを試してみるといいですよー!
ショーコラ
今はもう時期外れでないかもですが、ベビービョルンのone+airオススメです!
オールメッシュなので、夏場は他のより暑くないです(^_^)
寒い分には重ね着できますが暑さだけはどうにもならないので。。。
友人にエルゴ貸してもらったら、暑くて暑くて私はダメでした(´Д` )
めぐみ
エルゴのアダプト使っています🎵
腰も肩も楽ですよ❗
お出掛けの時も使ってますが、
あやすときにも使ったりして重宝しています😌👍
-
めぐみ
インサート要らないので装着も楽です🎵
- 11月16日
ゆめさち
インサートってなんですか?
変な質問ごめんなさい(*^^*)
退会ユーザー
首が座ってないあかちゃんを支えるものです!抱っこ紐の中にあかちゃんを包むものなんですが、それも別売りなんです!インサートがないと首すわってない赤ちゃんならグラグラして危ないのでインサートが必要になります!そのインサートが要らないエルゴが最近から売ってるみたいです♡普通のエルゴの抱っこ紐買って新しいのが発売されててそれが欲しかったです。。笑笑
ゆめさち
それって2016年最新の
エルゴアダプトってゆーやつ
ですよね?!私も色々調べて
たらこれいいんちゃうかな〜?!
とか思ってました♡♡