テレビのアンテナについて教えてください。戸建に住んでおり、屋根にア…
テレビのアンテナについて教えてください。
戸建に住んでおり、屋根にアンテナがあります。アンテナ設置は16年くらい前かもしれません💦
午前中はテレビを見ていたのですが、15時にテレビをつけてみたら、受信していません。と出て映りません😭
テレビの問題かと思い、説明書を見て色々やっても変わらず、ちがう部屋のテレビをつけてみたらやはり受信できていませんでした。
アンテナ修理?とりあえず見にきてもらうしかないですよね?
ネットで調べたとこに頼むと新しくした方が良いとか高く言われたらどうしようって感じなのですが、同じような感じになった方どうされましたか?
またどこの業者にお願いしましたか?
- ちょろ(7歳)
コメント
ままり
今日、雨ですか?
だとするとその影響かもしれないですね。
なにかしらアンテナに不具合が起きているのかもしれません。
アンテナだと天候の影響を受けやすいので、この際、光に変えるのも検討されてもいいかもしれません。
ランニングコストかからないのはアンテナのメリットですが、台風などでアンテナが折れる場合もありますし、修理に日数かかるとTVの無い生活になってしまいます💦
それでもいいのであればいいですが、うちは嫌なので光にしてます😅
ちょろ
ありがとうございます!
ちょうど光も調べてたのですが…
月々どのくらいお支払されてますか?
うちはスマホもネットもdocomoなので調べたら月々3,200円くらいかかるみたいで悩んでしまいました😭
今日は雨ではないですし、数時間前まで見れてたのにーって感じです😢
屋上のアンテナ見に行って、カラスとかいないか確認しちゃいました(笑)