※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

医療保険辞める時って簡単でしょうか??2年半入ってた所をやめて違うところに変えようと思ってます‼️

医療保険辞める時って簡単でしょうか??
2年半入ってた所をやめて違うところに変えようと思ってます‼️

コメント

ママリ

簡単ですよ😅
担当の人にいうとめっちゃ引き留められるので、加入している保険会社のコールセンターに電話して解約したいって伝えて手続きの用紙を送ってもらい記入して送り返すだけでいいです。
電話口でも引き留められますが、辞めますと言えばそれ以上言ってきません😂

ママリ

解約は簡単です。
でも解約したあとに他社の保険に加入するのではなく、新しく加入して成立ついてから解約した方が安心です😊

もうすぐ2人のママ

保険の窓口で新規の保険を契約すれば、あちらで解約手続きしてくれるので簡単でしたよ!

みゆ

辞めるのは簡単ですよ!
担当者だと止められるのでコールセンターに電話した方が楽です!
ただ新しく入ると金額が上がったり、病気があったら加入できないとかデメリットもあります!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
保険加入して成立してから コールセンターに電話したいと思います!