※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

幼稚園の願書提出が10月ごろなのですが見学?というものはいつ頃行くべきなのでしょうか?😭

幼稚園の願書提出が10月ごろなのですが
見学?というものはいつ頃行くべきなのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

秋頃からスタートしましたよ☺️

うちの園は6月以降と書いてあります💡

はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭です( ¨̮ )
見学は園によって異なりますが、大体在園児が落ち着いて来る6月以降に園庭開放等を始める所が多いですよ(o´〰`o)
入園希望者説明会は夏休み明けの9月が多いです!

個別に連絡を取って見学する事も可能ですし、園庭開放や親子ひろば等に参加して見学する事も出来ますよ◡̈⋆

なな

園によって見学を随時受け付けている所と時期も日時も決まってきて集団で見学会をする所がありますのでめぼしい園には問い合わせてみるといいと思います😌
人気の園だと見学会の定員もあっという間に埋まるのでいつなのか把握しておかないと危ないです😇
それとプレ優先やプレ参加者のみの園もあるのでプレ参加していないと願書すら手に入らない場合もありますのでとりあえず希望の園に問い合わせですね💦