サプリ・健康 家の中が乾燥して喉が痛くなるので、加湿器以外の対策や体質改善について教えてください。 家の中が乾燥してるからかしょっちゅう喉が痛くなります。 寝る時はマスクをして換気扇はずっと回してます。 加湿器以外でなにか対策ありますか? あと体質改善とか教えて欲しいです🥹 最終更新:2022年4月21日 お気に入り 体質 加湿器 ちゃん🐷 コメント 退会ユーザー 換気扇つけてると風が流れるので乾燥しますよね😣濡らしたバスタオルを掛けるだけでも湿度上がってましたよ! あとは鍋でお湯を沸かし部屋に置いておくのも加湿になります! 4月21日 ちゃん🐷 換気扇て空気を回すんじゃなくて乾燥するんですか?! 鍋のお湯は部屋の大きさ関係ないですか? 4月21日 退会ユーザー 空気を循環させるので室内の湿気も外へ逃してますよね?だから空気中の水分が減って乾燥を感じるのだと思います!例えばお風呂も換気扇つけたら湯気が外へ出ますよね? なので加湿器をつけて換気扇回したら外へ出ちゃいます。もちろん24時間換気は義務化なので必要ですが。 広い部屋にはその分の大きさがあった方が効果的ですよ! 4月21日 ちゃん🐷 じゃあ換気扇は止めた方がいいんですね? 4月21日 退会ユーザー うちは24時間換気だけです! 4月21日
ちゃん🐷
換気扇て空気を回すんじゃなくて乾燥するんですか?!
鍋のお湯は部屋の大きさ関係ないですか?
退会ユーザー
空気を循環させるので室内の湿気も外へ逃してますよね?だから空気中の水分が減って乾燥を感じるのだと思います!例えばお風呂も換気扇つけたら湯気が外へ出ますよね?
なので加湿器をつけて換気扇回したら外へ出ちゃいます。もちろん24時間換気は義務化なので必要ですが。
広い部屋にはその分の大きさがあった方が効果的ですよ!
ちゃん🐷
じゃあ換気扇は止めた方がいいんですね?
退会ユーザー
うちは24時間換気だけです!