10ヶ月の赤ちゃんが食事を拒否して体調不良。食欲不振やミルク摂取量の減少は一時的なものか心配。経験者のアドバイスを求めています。
生後10ヶ月、離乳食もミルクも飲まない😭💦
元々離乳食の量が増えずミルクも1日500ml飲めればいい方だったのですが、
先日10ヶ月検診で体重が減っていてミルクの回数を増やしてと指摘を受けました。
なのですが、ここ2日いきなりミルクの量も減り1回10~20mlで離乳食も少ししか食べず、離乳食を辞めてミルクだけにしてみたりもしたのですが、量は増えず、、。
今週に入り突発性発疹の熱が出て、今解熱し発疹が出てきたところです。
具合が悪くて一時的に減っているだけでしょうか、、
脱水も怖くてアクアライトをこまめにあげていますが、栄養を取れず心配で、、。
一時的に食べなかったり、ミルクを飲まなかったりすることってあるのでしょうか、もし同じような経験された方やら知っていることがあれば教えて頂きたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
Uchan🧸
うちの子はミルクも飲まない離乳食もあまり食べない少食でしたよ!
今現在も少食です😅
突発になったとのことなので、
今はそれで食欲ないんだと思います。。
アクアライトこまめにあげるので大丈夫だと思います!
ミルクも飲めるなら、少量は頻繁にあげるのでもいいと思います。。体調早く良くなるといいですね😣
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね😭✨💦
曲線内ではあるんですが少し減っていたのがすごく心配だったところに、余計食べない飲まないになってしまって、
色々試行錯誤したのですが、上手くいかず落ち込んでいたので、同じようなご経験があるとお聞きして少し安心しました😭
突発が治るまでもう少し様子見てみます🙇♀️
本当にありがとうございます🙇♀️