※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
家事・料理

お子さんがよく食べてくれる料理教えてださい🥺メインでも副菜でもなんでもいいです、レパートリーが少なすぎて💦💦

お子さんがよく食べてくれる料理教えてださい🥺メインでも副菜でもなんでもいいです、レパートリーが少なすぎて💦💦

コメント

りぃ(26)

〇〇のバター醤油焼きは鉄板で人気です!

我が家では
鮭のバター醤油
鱈のバター醤油はレギュラーメニューです笑

ママリ

長男はザ・肉食!なので、唐揚げやハンバーグ、チキン南蛮、ピカタ、カツ、カレーライスなどの定番系?が好きです。

娘は和食派なので、煮魚(特にカレイとサバの味噌煮)、ひじき煮、ナムルはよく食べます。

共通で、そぼろ丼と麻婆豆腐はよく食べます!

🐢推し

3色丼、ひじき煮、きんぴらごぼう、豚汁、コールスロー、手巻き寿司
これが出た日はご飯をよく食べますね👌

りり

オムライス(玉ねぎ、人参、枝豆等野菜たくさんいれる!)
シチュー、カレー、ハヤシライス、
ウインナー
グラタン、ドリア
ラーメン
パスタ
パン全般

ですかね🤔

いかにんじん

唐揚げ、ケンタッキー風チキン、トンカツ、コロッケなどの揚げ物系は大人気ですね。
魚だと鉄火丼、寿司

副菜だと いかにんじん、にんじんしりしり、人参きんぴら
塩ダレキャベツ

ちゃあこ

カレー、肉じゃが、アジの味醂干し(売ってるやつですが)
あと、切り干し大根の煮物、ひじきの煮物、高野豆腐の煮物🤣
これらは、ホント小さい時から食べてて、渋いなぁと思ってます笑

最近作った、野菜を豚バラで巻いて甘辛く味付けたのが大ヒットしました😆