

りぃ(26)
〇〇のバター醤油焼きは鉄板で人気です!
我が家では
鮭のバター醤油
鱈のバター醤油はレギュラーメニューです笑

ママリ
長男はザ・肉食!なので、唐揚げやハンバーグ、チキン南蛮、ピカタ、カツ、カレーライスなどの定番系?が好きです。
娘は和食派なので、煮魚(特にカレイとサバの味噌煮)、ひじき煮、ナムルはよく食べます。
共通で、そぼろ丼と麻婆豆腐はよく食べます!

🐢推し
3色丼、ひじき煮、きんぴらごぼう、豚汁、コールスロー、手巻き寿司
これが出た日はご飯をよく食べますね👌

りり
オムライス(玉ねぎ、人参、枝豆等野菜たくさんいれる!)
シチュー、カレー、ハヤシライス、
ウインナー
グラタン、ドリア
ラーメン
パスタ
パン全般
ですかね🤔

いかにんじん
唐揚げ、ケンタッキー風チキン、トンカツ、コロッケなどの揚げ物系は大人気ですね。
魚だと鉄火丼、寿司
副菜だと いかにんじん、にんじんしりしり、人参きんぴら
塩ダレキャベツ

ちゃあこ
カレー、肉じゃが、アジの味醂干し(売ってるやつですが)
あと、切り干し大根の煮物、ひじきの煮物、高野豆腐の煮物🤣
これらは、ホント小さい時から食べてて、渋いなぁと思ってます笑
最近作った、野菜を豚バラで巻いて甘辛く味付けたのが大ヒットしました😆
コメント