※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
お出かけ

3歳6ヶ月の娘とディズニーに行きたいと思っています。が、下の子が今月…

3歳6ヶ月の娘とディズニーに行きたいと思っています。
が、
下の子が今月で1ヶ月です。

何ヶ月ごろから連れていくのがベストですか?

大阪から新幹線で、
1泊を予定しています。

コメント

イリス

下のお子さんが最低でも首座ってからがいいと思います。
あとは真夏は熱中症の危険があるので、秋くらいかな。

離乳食始まるとその時間とか大変ならそのあたりも考慮かなぁ…。
ただ、下のお子さんもアトラクションに乗せたいなら一人座りが安定する頃…7ヶ月〜くらい。

ご主人など、大人も二人以上いるなら下のお子さんを預けて上の子とアトラクション楽しむのもありですね。

最後に、ママの体調はどうですか❓
新幹線で宿泊込みとなると、下の子の夜泣きや夜間授乳などあると体力的にきついと思います。

🌼

首が座ってからの方が何かと楽かなと思います。
もう少し待てるなら子供がお座りできた方が自分がトイレの時にベビーチェアに座らせられるので助かると思います!

からあげ

一人でお座り出来る様に
なってからかなぁと私は
思います💦
うちは1歳でデビューしました!

🔰

新幹線移動となると、私は1歳過ぎてからじゃないと無理です😂

生まれてすぐ新幹線移動は観戦しょう含め怖い。離乳食始まったら食べささないといけないから面倒。ミルクの持物も多いから大変。

となると1歳過ぎて何でも食べれるようになってからの方がママの負担も減ると思います。

うちは2人とも1歳半でディズニー行ってますが、オムツと着替えだけでいけたので楽でしたよー!

息子は生後2ヶ月でデビューしてます🙋‍♀️
普通に楽しめました😊

ベストはその子次第だと思います…

私は離乳食始まる前の4ヶ月でデビューしました!!首が座ってるので 抱っこしながらアトラクション乗ったり 離乳食じゃないので どこでもミルク作ってあげれたので 楽でしたよ😊🙏🏻

もも

8ヶ月で行きました
正直大変です
ミルクならすぐあげられると思うのですが
完母だったので荷物は少なくて済みますが
授乳室の場所が少ないので歩いて行くのは大変でした。

あと夏は辞めといた方がいいです!
熱を出して病院行きました😵‍💫
多分熱中症になってたんぢゃないかと思います!
来年の今くらいがいいのかな?って思います😅

いつからというよりは0歳児の間は、気候がいい時期がいいと思います😊
気候的には5月とか良さそうだけど、ちょっと直近過ぎるし…夏は大人でもバテちゃうので、9〜12月くらい?がいいかもですね。そうしたら生後半年くらいだし、行きやすいかなと思います!
息子は5ヶ月半でデビューしてますが、完ミだったのもあり大変じゃなかったです💨

スポンジ

これからだと季節だけ考えても10月くらいが良いと思います😅
夏の東京アホほど暑いですし😵

まる★

先週3歳半と9ヶ月と、私の母の4人で行きました!
大阪からです。
近くの方だと思いますが、まだねんね期の赤ちゃん連れの方も少なくなかったです!

2人とも移動だけで疲れるだろうと思ったので、余裕を持って

1日目移動、近めの安いホテルに前泊
2日目シー、ランドホテルに宿泊
3日目ランド、ランドホテルに宿泊
4日目ゆっくりチェックアウトして帰宅

というスケジュールでした。

下の子は完ミに移行、
3回食で液体ミルク常温で飲めるようにしてました。

今コロナで外で並ぶアトラクションが多いので、絶対に春か秋じゃないと無理だなと思いました😅

3日目は一度ホテルに帰り2人ともお昼寝させて、また夜に出てエレクトリカルパレードまで楽しめましたよ(^^)