※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供が口元にほくろ?ができて心配。初めての経験で病気か不安。黒子について教えてください。

2歳8ヶ月いきなり口元にほくろ?が出来ました。
胡麻でもついているのかと思いとろうとしたら、とれず
前日までなかったのでびっくりです。
それから2ヶ月ほどで少し大きくなったような?まだゴマですが。

初めての子供でほくろ?ていきなりできるの?とかわからないのですが、なんか病気だったら?とか怖くなってます
黒子について教えてください🙇‍♀️

コメント

あさひ

うちの娘も口元にあとから黒子が出現しました!
大人でもあとから出現する黒子はあるのでそういうもんだと思ってます🤨
普通の黒子ではないような形や薄さ、どんどん大きくなるとかだとメラノーマという悪性の癌の可能性が高くなります。
形がくっきりしていなくて薄いのが特徴です。
一般的な黒子に見えているなら問題はないかなーと思います。
私なら皮膚科にかかった際にでもついでに聞いてみる程度かなと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの子も2歳の時に口もとに突然ほくろができました😂
大きくなったり変わった様子もないので気にしてないです😌

気になるなら小児科とか行った時、ついでに聞いてみてもいいと思います😊

🍍

うちのこは2歳でほくろが体や手に😱ポツポツ..みた感じはほくろなのでまあいいかと様子見です🤔

はじめてのママリ🔰

いきなり出現でした。
うちも顔にできた時はショックで皮膚科行ったタイミングで聞きましたが黒子だねとの事。