コメント
はじめてのママリ🔰
偏頭痛酷いなら病院行かれた方がいいと思います😢
行かれた上での話かもしれませんが。
マグネシウム初めて聞きました。
調べてみたら確かに書いてあるサイトもありますね。
病院とかのサイトだと食事からマグネシウムを取るのがいい、サプリやにがり等から過剰摂取した場合下痢になるという注意喚起しか書かれてませんが。
頭痛予防の為にコップ一杯位のカフェインなら取ってた事あります。
諸刃の剣で効かない場合もあるしカフェインが頭痛の原因になる事もあるので摂取すぎ注意ですが。
退会ユーザー
マグネシウムは効果あると言われてますよね!
でも、とりようなくてやってません。(手っ取り早いのは下剤かと)
だいたい、偏頭痛に良いことって一般的に不健康なことばかりです。笑
※旦那が仕事上詳しくて、偏頭痛持ちです
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
旦那サン詳しいんですね!!
マグネシウム効果あるって私も見て、にがりもマグネシウムじゃん!って調べたら偏頭痛に効くって言ってる人もいて...
私も妊娠中は酸化マグネシウム飲んでたんですが、酸化じゃなくて塩化がいいとかなんとか🤔
ご主人もつらいですねー。
色んな情報があるから難しいですね😭- 4月21日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
もちろん偏頭痛とは10年以上の付き合いで原因が分からず何件も病院にかかり今はトリプタンの薬を飲んでるんですが、なかなか良くならず😭
私も下痢になるとかそういうのを見てどうなんだろうと気になってました😣