※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
ココロ・悩み

40歳女性が、自分のイライラや無視の癖について相談しています。精神的な問題があるのか気になるようです。

いつも小さなことでイライラしてて意味もなく若い子を無視したり、機嫌が悪いと誰でも無視、何かあるとロッカーとかを大きな音鳴らして殴って機嫌が悪いことを周りにアピール人って何か精神的な問題あるんでしょうか?
40歳女性です。いつも色んな人の文句ばっか言ってきて私もその人の後輩なので無視もできずきついです
(一応無視せず話は聞いてますが文句に対する同調とかはしないです)

コメント

くま

更年期?🤔キレるのを止められないのも精神疾患でありますよ〜

• まろん

まろん

コメントありがとうございます!

更年期症状みたいですよね
    30代前半から知ってるので更年期ではなさそうなんですけど、
    キレるのを止められないっていう疾患もあるんですね!
    それかもしれないと思ってきました!
    良くロッカーとかドアとかをバン!って殴るんですよね、この間はドア蹴って穴まで空いてて💦なんで毎回わざわざ職場のものにそんなことするのかなって疑問になりました、見てて嫌な気持ちになりますし。

• 4月20日
  • くま

くま

感情を上手くコントロールできないんだと思います。ストレスとうまく付き合えてないというか…
    自分でダメだと気づけて通院できれば治療できるみたいです🤔
    家庭環境悪く育ったのかな😅

• 4月20日
  • まろん

まろん

なるほど!自分でも感情をどうしようもできない状態なら、少ししょうがないのかなという気持ちにもなりますね💦すごく納得できました。
    ドア殴って次の日には機嫌治ってるのでそこでストレス発散はできてるのかもしれません😮

• 4月20日