北海道に住んでいる方に質問です。ストーブをつけていますか?うちはセントラルヒーティングで消すタイミングに迷っています。日中は室温20度〜21度を保っていますが、赤ちゃんがいるので快適な室温が必要でしょうか。皆さんはどうされていますか。
北海道にお住まいの方、まだストーブつけてますか?
うちはセントラルヒーティングで1回消してしまうと次つけた時に暖まるのがものすごく遅いので、消すタイミングに迷ってます😭
一応日中は弱くつけて室温20度〜21度を保つようにしてます。
大人だけならとっくに消して家の中では着込んでるところですが、赤ちゃんがいるとやっぱり室温は快適にしてあげた方がいいですか?
道民のみなさん、どうされているか教えてください😭
- みかん(2歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
道東住みですが、まだ暖房つけてます!
みかんさんと同じような感じで全館空調で一度切ると暖まるまで遅いのと電気代が高くなるので、なかなか暖房切れません😭
朝晩はそれなりに冷えるので完全に切ったら寒いし…
5月入ったら消せる…かなあ?って思ってます🥲

退会ユーザー
うちは床暖房なので1度消すと暖まるまで何日かかかるため、まだ付けてます。セーブ運転で。
札幌の姉は同じく赤ちゃんいるのでストーブつけてると言ってました。
ここ数日暖かいですから切りたいです!多分我が家はゴールデンウィーク終わりごろまでつけてると思う

いちご
上の方です!
日中は仕事と保育所なのでけしてますが
帰ってきてから寝るまでつけて、寝る時消してタイマーつけてます!

はじめてのママリ🔰
胆振ですがまだ朝と夜は寒いのでつけてます😅
なるべく快適な温度にしてますよ〜😊

まままり
消して、朝晩だけファンヒーターつけています🐰日中熱くなるのでもう一日中つけてられなかったです🤣

あ
石狩管内でうちもまだ暖房24時間つけてます!
一応低音ですが😅

のん
朝夜だけタイマーでつけてます!
例年、ゴールデンウィーク過ぎくらいまでは暖房必要な感じです。

はじめてのママリ🔰
札幌住みで、うちは今月入ってからもうつけてないです😊
床暖房です。

みかん
皆様、ありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️
コメント