コメント
ゆゆゆ
引き渡し後となると、リフォームという形になるので費用かかると思います💦
図面記載なしとのことですが、打ち合わせの時に配置の確認はありませんでしたか?
なかったのなら、担当の方に言えばもしかしたら無料付け替えしてもらえるかもしれないです。
うちは、同じように電気の位置がどうやっても配置ミスでおかしくて、、、引き渡し後変更してもらいましたが、工務店の確認ミスということで無償でしたよ。
a
壁に下地を入れて固定しているのはずなので下地を入れ直すことになります。
壁に穴を開ける、張り替える等になるのでそれなりの費用にはなるかと思います。
-
ママリ
50万くらいで足りますかね😭
住んでいくうちに慣れるでしょうか🥲- 4月21日
はじめてのママリ🔰
我が家は無料でしてくださいましたよ😊
ランドリールームの棚の位置を変更してもらいました!
750.900.900というのは、カップボードの横幅の数字ですか?
-
ママリ
変更してもらうにあたって、図面と実際が違ったりしてましたか?
数字の並びはカップボード のサイズです。
写真での確認のみで、サイズの位置の確認は口頭で確認なし、図面にも記載なしでした。
写真で確認は一緒にしましたし(気付かず)聞けば良かったんですが…🥲- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
一緒でしたよ😊
でも使い勝手の問題で再工事してもらいました!- 4月21日
ママリ
この画像の写真だけで、図面にはカップボード 部分空白だったんですよね…並び通りには設置されてるんですけど🥲
打ち合わせ時に、一段のカップボード がこっちにきてとかの確認はなかったです。
仕様確認の時は、この写真見ながら色とサイズを確認した感じでした。
ママリ
どうやっても配置ミスなら言えるんですけど、一応写真ありで確認はした状態だったので😅
リフォーム工事にしても、カップボード 剥がす費用と設置費用とかかりますよね😇