※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
子育て・グッズ

5歳の娘の永久歯がグラグラして2週間経過。同じ状況で2ヶ月前に抜歯。歯医者に行くタイミングと短期間での治療に不安がある。

5歳の娘です。乳歯の後ろから永久歯が生えてきて、グラグラしてるから様子見てたんですけど、2週間経ちました。
どれくらいで歯医者いきますか?
ちなみに2ヶ月前にも同じ状況で抜いてもらいました。麻酔とかこんな短い期間でしてもいいのか不安です。

コメント

うちの子も乳児の後ろから永久歯生えてきました!2月にクリーニングに行った時に指摘されて、次のクリーニングは6月なのでそれまで様子見する予定です💦あんまり麻酔とかやらせたくなくて😢

• もさ

もさ

まだ抜けてないんですか?
    うちは2週間で結構伸びてきました😵💡

• 4月20日

退会ユーザー

まだ抜けてないです!指摘されたときはグラグラもしてなくて、最近やっとグラグラしてきました。でもまだ抜けなそうです。伸びてきてはいますねー伸び切ってはないですけど、、様子見です。

• 4月20日
  • もさ

もさ

そうなんですねー!半分まで伸びてきて悩みます🤦

• 4月20日