子育て・グッズ 5歳の娘の永久歯がグラグラして2週間経過。同じ状況で2ヶ月前に抜歯。歯医者に行くタイミングと短期間での治療に不安がある。 5歳の娘です。乳歯の後ろから永久歯が生えてきて、グラグラしてるから様子見てたんですけど、2週間経ちました。 どれくらいで歯医者いきますか? ちなみに2ヶ月前にも同じ状況で抜いてもらいました。麻酔とかこんな短い期間でしてもいいのか不安です。 最終更新:2022年4月20日 お気に入り 歯医者 5歳 もさ(生後1ヶ月, 7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー うちの子も乳児の後ろから永久歯生えてきました!2月にクリーニングに行った時に指摘されて、次のクリーニングは6月なのでそれまで様子見する予定です💦あんまり麻酔とかやらせたくなくて😢 4月20日 もさ まだ抜けてないんですか? うちは2週間で結構伸びてきました😵💡 4月20日 退会ユーザー まだ抜けてないです!指摘されたときはグラグラもしてなくて、最近やっとグラグラしてきました。でもまだ抜けなそうです。伸びてきてはいますねー伸び切ってはないですけど、、様子見です。 4月20日 もさ そうなんですねー!半分まで伸びてきて悩みます🤦 4月20日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もさ
まだ抜けてないんですか?
うちは2週間で結構伸びてきました😵💡
退会ユーザー
まだ抜けてないです!指摘されたときはグラグラもしてなくて、最近やっとグラグラしてきました。でもまだ抜けなそうです。伸びてきてはいますねー伸び切ってはないですけど、、様子見です。
もさ
そうなんですねー!半分まで伸びてきて悩みます🤦