【離乳食初期 鯛のお刺身】離乳食初期で、初めての白身魚として夕方に…
【離乳食初期 鯛のお刺身】
いつもありがとうございます!
離乳食初期で、初めての白身魚として夕方にスーパーで鯛のお刺身を買ってきました。
明日調理してからあげよ〜♪と思って冷蔵庫に入れておいたのですが、先程確認したら消費期限が今日でした…😭
ほんとバカです…冷静に考えたらわかるはずなのに💦
娘も寝てしまったし今から調理すると音で起きそうで…明日使うには、下記どちらがいいですか?
①お刺身をそのまま冷凍→明日解凍し茹でてブレンダー
②お刺身を今日茹でて(レンチンでも可と本には載ってます)から冷凍→明日解凍してブレンダー
あと、どっちにしても明日以降のストック作るとしたら、再冷凍することになるのでやらない方がいいですかね?😅
自業自得ですがもったいなくて…💦笑
無知ですみませんが教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はる(30)🔰(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今日、茹でて冷蔵庫
明日、その後の調理して冷凍
ですかね。笑
退会ユーザー
2です!
ブレンダーじゃなくても茹でてほぐして冷凍しちゃえば大丈夫だと思います😳魚ならほぐしやすいのでラップにくるんで潰しちゃいます!笑
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はる(30)🔰
そうなんですか!
じゃぁ、お刺身そのまま茹でて、ほぐしてラップにくるんで潰す→冷凍って感じですかね?!💡- 4月20日
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退会ユーザー
そうです!!でも初めてあげるなら、ダシと混ぜてあげるか、お粥と混ぜてあげると食べやすいかもです😽
- 4月20日
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はる(30)🔰
いまやってきました!
お刺身って茹でたことなかったのですが、おもいのほかふにゃふにゃになって潰すだけでじゅうぶんですね!笑
考えたら白身魚なのでこうなりますよね、お恥ずかしい…😂
でも無事に明日あげることができそうでよかったです!
お粥かお出汁に混ぜてあげてみます!
ありがとうございます😊- 4月20日
はじめてのママリ🔰
②ですかね💦
私は魚はブレンダーしたことなかったので(笑)
白身魚は細かくほぐすだけでした。
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はる(30)🔰
そうなんですね!
細かくほぐすとは、すり鉢でしょうか?🤔- 4月20日
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はじめてのママリ🔰
すり鉢もしたことないです。
お箸で細かくほぐして、お粥に混ぜてあげてました。
息子は白身魚、結構パサパサするからなのか、単体では食べてくれなかったので、最初からお粥に混ぜてました😊- 4月20日
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はる(30)🔰
えっ、そんな感じでいいんですね!何もわからず恥ずかしいです😂
たしかに本にもおかゆにまぜてって書かれていたような💡
質問して良かったですー!🥺
ありがとうございます!!🙇🏻♀️- 4月20日
はる(30)🔰
なるほど!火を通せば、冷蔵庫で明日までオッケーって感じですかね😊
ありがとうございますっ!!🙌🏻