※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
住まい

マイホーム建築中です!今、クロスやタイルを決めているところで気が付い…

マイホーム建築中です!今、クロスやタイルを決めているところで気が付いたことがあります…。
キッチン壁が漆喰😱😱😱天井だけがクロスでした。ずっとクロスだと思い込んでいたためショックが大きいです💔😓コンロ真横はキッチンパネルかどうか確認しているところですが、、、それにしても油ってけっこう飛びますよね。キレイに使う自信ないです〜。

キッチン壁が漆喰のおうちの方、いましたらお話聞かせてほしいです😭

コメント

ごはん🔰

キッチン、コンロに隣接する壁は一面キッチンパネルですが、それ以外は塗り壁です☺️
今見てきましたが、3年暮らして今のところ特に気になるところ見つからなかったです。
間取り的に油はね届いてないのかな…?
特別油はねが多い日はステンレスのレンジガード使ってます。

• m

m

コメントありがとうございます💦コンロのすぐ横は90センチ幅のパネルなんですが、それ以降は漆喰でして心配してます🥲ダメ元で今、問い合わせてみたら変更可能だったので考えたいと思います🥺

• 4月20日
  • ごはん🔰

ごはん🔰

間に合ってよかったですね🥳
    私も90じゃ足りないので追加パネルしてます。安心して料理できますし、拭きやすいので便利です!
    ちなみに洗面台に隣接した壁もキッチンパネルにしてます☺️
    よいお家が完成するよう祈ってます!

• 4月20日
  • m

m

やっぱり足りないですよね💦ちょっと料金アップのいい壁紙にしたいと思います!

• 4月20日