コメント

かりん❁
保育士です。
保育園側が作成しました。
昔ながらの挟み込むタイプに、型抜きなどで装飾しました☺️
保護者からお金は取っていません。
かりん❁
保育士です。
保育園側が作成しました。
昔ながらの挟み込むタイプに、型抜きなどで装飾しました☺️
保護者からお金は取っていません。
「保育園」に関する質問
3人目きっぱり諦める方法教えてください🥹 2人目妊娠中ですが既に赤ちゃんが愛しくて 3人目妊娠したり子育てしてる方見るといいなぁとも思います が、キャパを考えると心と体とお金の余裕を持って育児したいのでうちの家…
否定してくるママ友 今は専業主婦です 保育園入れようかなとも思ったけど 家族のことを考えて幼稚園からにしようかなと思ってます。 仲良くなったママ友にどうするの?と聞かれました。その人は育休中です 上記のこと…
岡山市の方教えて欲しいです 4月から保育園入園して5月から仕事復帰しました 仕事復帰後就労証明証を提出すると聞いたのですが それは保育園から書類がもらえるのでしょうか? それとも個人で勝手に印刷して会社に作成依…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
え!保護者からの撤収はなしですか??
すごいですね大変じゃないですか??
うちの保育園は保護者側でのアルバム委員が製作ということなのですが、それに当たってしまって。
相当大変そうです。。😫
かりん❁
大変です〜😂笑
1年間写真撮って、1人ひとり選んで、写真屋さんに持って行って、デザイン考えて...
正直業者さんなどにお願いしたいです💦
年長担任を何年か経験しているので、慣れてはきましたが😅