※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

ボバラップを使ったことのある方、欠点を教えてください。口コミでは良い点ばかりで、悪い意見も知りたいです。

ボバラップ使ってるかた、使ったことのあるかたいますか?
欠点を教えていただきたいです!

抱っこ紐を何を買うかで悩んでいるんですが、いろいろ調べているとボバラップを発見しました!

抱っこ紐よりも密着して隙間がないので、普通の抱っこ紐よりも安定するとか、首が座る前でもそのまま使えるとか、
口コミを見てもいいことしか書いていないので、悪い方の意見も参考にしたいですm(__)m

コメント

やすき

ボバラップ私も気になっていました。
でも、その前にベビーアンドミーのおんぶ紐を購入してしまったので手を出さなかったのですが、エルゴのラップタイプが2000円と激安でしたので購入。はばが少しボバラップより細いですが長さは一緒です。購入した時期が夏ごろ、ラップ式は暑いです。
また、巻くのが慣れるまでは大変かなぁ。外出先で巻く時は下に引きずります(^_^;)

ただ、ココさんは冬の出産ですよね?
新生児には私的にはオススメです❗️ピッタリ感半端なく良いです❗️

私ももう少し早く買えばよかったと後悔してます。

• ココ

ココ

回答ありがとうございます!

やっぱりボバラップいいんですね( ^ω^ )
    安心しました!
    旦那もすごくきになっているみたいで、ボバラップ買おうと思います!
    色がたくさんあって迷っちゃいますねー(`・ω・´)

• 11月15日
ぼんぼん

ボバラップ使ってます!
欠点は暑いことと布一枚なので長いことです!今の寒い時期でも厚着してボバラップすると汗をかいてしまいます。ニット一枚にボバラップで問題ないくらい密着度が高いので結構暑く感じます。真冬にはあったかくていいかもしれませんね(^ ^)
また、布がすごく長いので外出先で巻き直すのは難しいかもしれません。それに巻いて外出してしまうと授乳する時にボバラップを取らないと授乳は難しいです。ボバラップをつけてまま授乳する方法もあるらしいのですが、わたしはうまくできる気がしないので、外出する時は旦那にボバラップを巻いてもらうようにしています。

でもボバラップでだっこすると娘は始めはぐずってたとしても必ず寝てくれます‼️首がすわってない娘でも問題なく使えているので本当にオススメです(◍•ᴗ•◍)首が座るようになったら抱っこ紐は買い換えるつもりでいますが、首が座らないうちはボバラップすごくいいと思います(・∀・)

• ココ

ココ

回答ありがとうございます!

そんなにあついんですね!
    北海道で私も旦那も寒がりなので、冬は大丈夫そうです!
    巻くのは家でたくさん練習したいと思います(`・ω・´)
    基本外出は旦那と一緒なので、旦那に巻いてもらいます!
    首が座ってなくても大丈夫っていうのと、寝てくれるというのはすごく魅力的ですね!
    色がありすぎて迷っちゃいます!

• 11月15日
  • ぼんぼん

ぼんぼん

北海道ならむしろボバラップでだっこすればぽかぽかになれますね(^ ^)
    巻くのも動画見ればスムーズにできちゃいますよ!私も難しいと思ってたのですが、1、2回練習したらできるようになったので(・∀・)
    色も迷いますよね!私が巻いても無難なグレーにしました!

• 11月15日
  • ココ

ココ

やっぱり旦那も使うとなると黒とかグレーになりますよね!
    かわいいいいろもたくさんあってすてがたいです>_<

• 11月15日
  • ぼんぼん

ぼんぼん

旦那さんと相談して色も決めるといいかもしれませんね(^ ^)
    うちではボバラップ、私より旦那の方が今では愛用してるんでグレーでよかったと思ってます(笑)

お子さんと会えるのもあと少しですね!残り少ないマタニティライフ楽しんでくださいね❤️

• 11月15日
  • ココ

ココ

私の旦那もそんなふうになってくれると嬉しいです!
    旦那を信じて、旦那に決めさせたいと思います!
    はやく赤ちゃんに会いたいです( ^ω^ )

• 11月15日
ぼんぼん

旦那が巻いても無難なって言いたかったのに旦那がの部分が抜けてしまいました💦すみません💦💦笑