※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

子供の前でのハグやキスは良くないのでしょうか。最近、娘がそれを求めるようになり、やめた方がいいか悩んでいます。

子供の前でハグ、手を繋ぐ、キスはやはり良くないですかね?😵‍💫

このタイミングでするとかではなく、お互い近づいた時にハグしたり、寝る時、いってきますの時は必ずキスします😂最近娘が寝る前に必ずママパパ‪‪.ᐟ.ᐟちゅーしてᐟ.ᐟなんて言うようになり、そろそろやめた方がいいのかなと思い始めました💦

コメント

ママリ

行ってきますの時はハグと軽いキスしてます。

私は良いと思いますよ☺️

Yu-mama

うちもしてます☺️
が、ちゅーは娘の前ではやめました😅
ハグや手を繋ぐことは娘と一緒にしてます❤️

Jasmine.‎˖٭

行ってきますとおやすみのちゅーはしてます😌

やすこ♡元ブリアナ

やってます😂
そして娘たちもパパとしてから寝ます笑笑

してますよー!
お互い投げキッスみたいなのもしていて、それをマネされていろんな人に投げキッスするので、さすがにダメだよ、ママとパパにだけ!って言いましたが😂

ママリ

キスはしてないです💦それ以外はしてます😄
キスはスキンシップとはいえ、まだまだ日本では人前でするものじゃないってイメージがずっとあって、なんか子どもの前でも抵抗あって出来ないです💦

はる

それくらい全然いいと思いますよ!仲良いとこ見せるのはいいことだと思います♪
うちも行ってらっしゃいのちゅーは必ずします。息子も僕もするー!としにくるときあります。

とぷ❤️💛💚💙

キスもハグも手繋ぎも子供たちの前でしてますよ🥰

ままり

それくらい小さい時は全然してましたよー☺️

今は子供が大きいので
大きくなってからは
手を繋ぐくらいはありますが
子供の前ではしないようにしています。

自分の経験やテレビでもやっていましたが
年頃になると気持ち悪い
見たくないと言う割合の方が圧倒的らしいので。

仲が良いのは子の安心材料にはなるようですが
あえてキスを選択する必要はないと
思っているので
手を繋いだり程度はしています😊

見えないところではラブラブです♡

いってらっしゃいのキスはしてますがそれ以外は子どもの前ではしてないです😮

いいか悪いかはわかりませんが、私自身、自分の親がイチャイチャする親でした🫣私が小さい時、それをいいことだとも悪いことだとも思っていませんでしたが(よくわかってなかっただけかも)、小学校1.2年生くらいの時に、ある男の子を(多分少し好意があったからしたのか?あまり覚えていませんが)膝に乗せたり、軽くチューして、先生に怒られ親呼び出されていました😂が、もちろんやましい思いとかはないので、そのときは何が悪いかわからなかったです💦

なので好きな人としかしちゃだめだよとかお外ではしちゃだめだよとか、わかる歳になったらしっかり教えてあげた方がいいのかなとも思います💦

ママ

まとめての返信でごめんなさい😵‍💫💦沢山の回答ありがとうございました‪‪.ᐟ.ᐟスキンシップは今まで通りでキスは娘が見ないように気を付けたいと思います😂💦笑。ありがとうございました💖皆さんご夫婦ラブラブでホッコリしました~🤣🤣