コメント
まめこ
雰囲気が柔らかくなるのと、迷わずに読んでもらえるからです。
あと、苗字の画数が多いってのもあります!
退会ユーザー
名簿などですぐに見つかる
誰からも間違いなく読んでもらえる
電話で説明が楽
書く回数が少なくて楽
あと、やっぱりひらがなって日本だけなので日本人🎌って感じがするからです✨
息子もいますが、のび太みたいなひらがな混じりの名前にしたかったです。
結局しなかったけど。
-
R
コメントありがとうございます😊
確かに園の名簿を見ても、わかりやすいし一発で見つけられます🙌
私は今でもひらがなでよかったかなーと思ってしまうので、誇りを持ってつけられてて素晴らしいです☺️- 4月23日
ママリ
他の方の回答と重複しますが...名字の画数が多いのでひらがなの方がバランス良いこと、柔らかさがあること、説明しやすい、読み間違いがないことです!
-
R
娘達もひらがななのですが、漢字をつけてあげればよかったかな〜と思ってしまいました😅将来気に入ってくれると嬉しいです♡- 4月23日
ぽんちょっ
名字の画数が多いことと。
つけたい漢字があり、どうしても総合の画数が多くなってしまうからです。
-
R
やはり名字との兼ね合いでひらがなにされる方多いですね☺️
参考になります!
コメントありがとうございました✨- 4月23日
R
私もキラキラは避けたかったので迷わず読んでもらえることを重視しました!本当はつけたい漢字があったけど、画数が凶だったのでひらがなにしましたが、やっぱり漢字にすればよかった…と思ってしまう時があります🥺
まめこ
ちなみに長女の学年(2クラスしかないですか😅)平仮名なのはうちの子だけでした!