※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sママ
お金・保険

持ち家の方へ、シロアリの保険についてご検討中ですか?家を建てて5年目で保険が満期で、継続か辞めるか悩んでいます。

持ち家の方、
シロアリの保険には入られていますか?

家を建てて5年目なのですが、
保険が満期でして…
値段も高いですし、
継続しようか辞めようか、悩んでいます💦

コメント

ママリ

シロアリ保険入ってません😅

• Sママ

Sママ

ありがとうございます😊

• 4月20日
ママリ

何かあってからでは遅いので5年目の今年また施工します🙌🏻家がシロアリにやられてから修繕ボロボロになってから修繕する方が断然お金かかります。しかも5年で日割りすると月数千円程度じゃないですか?🤔

• Sママ

Sママ

やっぱり入った方が良いですよね…😭
    確かに、年換算すると数千円です!

もう少し考えます🥲

• 4月20日
  • Sママ

Sママ

ありがとうございます😊

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

近所に住んでる実家は築30年ですが、シロアリ対策なんかしたことないと言っていて、特にシロアリの形跡も今までないのでやってないです😊
信頼出来る業者さんのとこで駆除が15坪の床下で10万円くらいなので、予防に5年おきに数万円かける意味も感じないです。
私は毎年床下潜って掃除するので、早めに気付くだろうし😃

ママリン🔰

いま、私も初期についてる5年目で迷ってますが保険入るかもしれません。
最近の話になりますが
祖母の戸建の家(広め)がシロアリにえらいやられており、業者が見積もりきたら105マンと提示されていました。
へーベー(広さ?)で見積もりとるみたいです。高いですよね
ただ築50年とか経ってますが。。。