子育て・グッズ 離乳食の冷凍トレーで小さじスプーン分から始めて大丈夫ですか? 離乳食は最初つくると無駄になるから買ったほうがいいと 聞いたんですが、この商品で大丈夫ですか? はじめての離乳食です! 冷凍する小分けトレーをかったんですが 解凍したら小さじスプーン分だけ最初はあげるんですか?🧐 最終更新:2022年4月20日 お気に入り 離乳食 夫 冷凍 スプーン 解凍 ☺️(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 写真がないです!!! 4月20日 ☺️ これです🙇♂️ 4月20日 退会ユーザー 小分けトレーとかに小さじ1ずつ分けて冷凍してました! 丸ごと冷凍して解凍して冷凍を繰り返すと菌が繁殖するので 4月20日 ☺️ これははじめての離乳食でも大丈夫ですか?🥺 4月20日 退会ユーザー カツオ出汁が入ってるので、お粥だけの粉末が売ってるのでそれを試してからクリアしたらこの瓶のものをあげてアレルギーが出なかったら鰹だしクリアになります。 たまにお粥でもアレルギーが出る子がいるのでお粥も単体からスタートがいいです。 4月20日 退会ユーザー この商品です 粉末なのでお湯で溶かすだけで月齢にあった硬さのお粥が作れます。 4月20日 ☺️ ありがとうございます😊 4月20日 ママリ🔰 冷凍する小分けトレーに、最初から小さじ1ずつよそって冷凍していました☺️ 4月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺️
これです🙇♂️
退会ユーザー
小分けトレーとかに小さじ1ずつ分けて冷凍してました!
丸ごと冷凍して解凍して冷凍を繰り返すと菌が繁殖するので
☺️
これははじめての離乳食でも大丈夫ですか?🥺
退会ユーザー
カツオ出汁が入ってるので、お粥だけの粉末が売ってるのでそれを試してからクリアしたらこの瓶のものをあげてアレルギーが出なかったら鰹だしクリアになります。
たまにお粥でもアレルギーが出る子がいるのでお粥も単体からスタートがいいです。
退会ユーザー
この商品です
粉末なのでお湯で溶かすだけで月齢にあった硬さのお粥が作れます。
☺️
ありがとうございます😊