※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園教諭や保育士の方に質問です!園児からお手紙とかもらったらやはり…

幼稚園教諭や保育士の方に質問です!

園児からお手紙とかもらったら
やはり捨ててますか😂?

子供が担任にアクアビーズとお手紙あげよ💖と
〇〇先生すき💖とお顔書いているのですが
すぐ捨てられると思うと切ないなぁって感じです🤣

生徒から沢山手紙貰ってるだろうし
保管なんてしないですよね🤣?

コメント

ぶたッ子

アクアビーズとか物をくれたのは取ってあります!
お手紙は卒園までは残しておいて、卒園したらごめんなさいしてます😓

かぼちゃ

実習のときにもらった手紙も、担任持ってるときにもらった手紙もずっと保管してました😂
けど、自分の子どもが産まれてからはほとんど捨てちゃいました🥲お誕生日おめでとうとか、絵描いてくれてるのはまだ実家に保管してあります✨
そんなにすぐは捨てないと思いますよー!笑

はじめてのママリ🔰

今まで手紙やプレゼント、アクアビーズアイロンビーズなどたくさんもらってきました!
年長も何度か経験しているため卒園式にもたくさんもらったものもありますが残しています🥰
かなりの量があり正直頻繁に見返すかと言われるとそんなことはないのですが💦
今は実家に置いていて帰ったときにたまに見返してほっこりしています☺️🫧

すごく小さいお手紙や折り紙で作ったものなどよりはぐちゃぐちゃになりにくいものの方がいいかもしれないです☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました!

意外と大事にしてくれるようで嬉しいです✨
お返事もきて娘喜んでます❣️
ありがとうございました!