コメント
むぎちゃ
お部屋でさよならはよくありますよ😊
早お迎えとか先生の数が多いとき、
お迎えピーク帯をずらした日は
お喋りしながら玄関まで行くことも
あります☺️
はじめてのママリ
玄関までは来ないですね!
教室の前でさよなら〜です!
-
秋
玄関まだ来ないんですね。うちは教室まで行かないので毎回玄関で待ってる感じです。
- 4月20日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
何歳児さんですか?
うちの保育園は1歳児クラスの先生は今日あったこと色々話してくれる感じですが、3歳児クラスの先生はこちらが聞かない限りは挨拶だけのことが多いです!- 4月20日
-
秋
子供の歳によって違うんですね。3歳児です。
- 4月20日
ままり
保育園のシステムによると思いますが、うちは教室の入口で「今日も元気に過ごしてました」とか、その他の連絡事項を軽く伝えられたらバイバイです
先生も他の子どもたち見てないといけないので、玄関まで来てくれることってほぼないのではないでしょうか🤔
-
秋
玄関まで来なくても今日の様子を伝えてもらえるのはいいですね。うちは毎回それがないので今日の様子どうだったか知りたくても分からないんですよね。
- 4月20日
そら
うちの園では、玄関の担当の先生が保護者に引き渡すシステムで…
毎回担任の先生ではないです!
お話がある場合は、お願いして呼んでもらってます!
-
秋
うちの園もそんな感じです。最初の頃は慣らし保育もあったから玄関まで来てくれてたんですけど通常保育になってそれが減ってきた感じです。
- 4月20日
(´♡ω♡`)/
教室の入口でバイバイ👋ですね🤔🤔🤔
玄関とは門のところですか??
-
秋
門ではなく靴が置いてある玄関です。
- 4月20日
-
(´♡ω♡`)/
学校の昇降口みたいなところですかね?
うちの園はそんなのないので分からないですがいつも教室の中から先生がバイバイってして終わりです😃
教室前に下駄箱ありますがそこまで来ることはあんまりないです!2歳児クラスに上がってからは特に!- 4月20日
-
秋
そうです。
園によって違いますね。うちは教室まで行かないので、担任の先生に会わない日もあります。本当はあって今日の様子など聞きたいのですが呼び出してまで聞くのもなんかで…- 4月20日
秋
お部屋まで行くんですね。うちの園は玄関までです。