コメント

はじめてのママリ🔰
うちも3人いますが、テイクアウトとか普通にします‼️
夫に今日無理だったー😭ってLINEしたら、必ず大丈夫だよ!子供たちありがとう!って返ってきます😊
全く甘えすぎじゃないです‼️
長男さん1年生ですかね?
新1年生と赤ちゃんと…めちゃくちゃ大変ですよね😭💦
お互いお疲れ様です‼️

ままり
できてる人と比べるのをやめてみては?
ご主人が良いと言ってくれてるならママのお家ではそれでいいんです。笑
うちは子ども2人で専業主婦ですがぼちぼちですよ🤣楽してますが甘えてるとも思ってませんし、自分が最低だと思ったことはないかもしれません🤣
完璧に出来る人はすれば良いし、できない人はいろいろ活用して生活成り立たせたら良いと思います。
母は仕事しながら3人シングルで育ててくれましたがぼちぼちでしたよ😊夕飯作れなくても自分たちが元気ならそれで良くないですか?
極端ですが母親の心が疲れて作ったごはんを母がイライラしながら食べるより、にこにこしててお弁当の方が美味しく食べられるとも思います😊
-
みゅう
まさにそれですね!!
ありがとうございます😭
インスタとかYouTubeとか見て、みんなすごーい..私も頑張らなければって比べてしまって😭
あれは見せる用なのかな?とも思いますが😅
ほんとそれですね!
イライラしてご飯作って食べるより、みんなにこにこして過ごしたいです😭💦🙌- 4月20日

亜美子
もう1日の3食とも買ったものでもいいですよね😂
そうなると食費がバカ高くなるのがネックですが 笑
夕飯作るの大変ですよね😂
末っ子が夕寝をしてる間に夕飯作りたいのに
上2人が騒いですぐ起こされて泣くので
テレビ見せてても2人だと静かに見れないので困ります🙄
泣かせっぱなしで夕飯を作る日々です😇
はやく首が座ってエルゴ でおんぶできるようになればいいのですが…
うちの主人もご飯作れなくても買って帰ってくれるタイプですが
最近は仕事が忙しくて夕飯の時間に帰ってこれないし
一人で子供3人連れて夕方のスーパーにお惣菜買いに行ったりテイクアウトも厳しいので作るしかないですが
できれば作りたくないですね😩
平日はなんとか頑張ってますが
土日は主人が作ってくれたりテイクアウトしたり義実家に食べに行ったりで私は夕飯つくらないです🤣
みゅう
ありがとうございます😭お優しいコメントにうるうるです(笑)
同じく夫の理解があることに感謝です!
はい、長男は1年生です!はじめてのママリさんのお子さんと同じく9月生まれなので近いですね✨
新1年生、親も送り出したり外まで迎えに行ったり、朝も早くなったし、いろいろ気疲れ(?)で、大変ではないですか??私、それで今結構参っていて😅
今日は無理な日っぽくて😭
何か買ってきてもらおうかと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
1年生のフォローの気疲れめっちゃ大変です😭
宿題みたり、毎日変わる持ち物チェックしたり、送り出しにお迎えに…私も参ってます💦
どうしても夫婦揃って長男のことばかり気にかけてしまい真ん中の子が荒れてしまったこともあり、何もできない日は家中ぐちゃぐちゃだし、朝ごはんや昼ごはんの片付けすらできないこともあります😅
みんな今日も元気だったらそれで良しです‼️
理解ある夫だからこそご飯も作れてなくて申し訳なくなることもありますが、できる時に家族の好きな物作ってあげましょ〜♡
みゅう
めちゃくちゃ大変ですよね!!私だけかと思ってました😅
気疲れ半端ないです...
わかります、長男を気にかけて、1番下の赤ちゃんも授乳や抱っこで、真ん中は少し荒れてます😭
はじめてのママリさんも専業主婦ですか??😳
私なんて今日晴れでどうしても布団カバー洗いたくて、それを洗って干してで疲弊←何でやったんだろって後悔w
極めつけは朝の食器がまだシンクに残ってます...自分でもドン引きです😱疲弊して動けずソファで横になるという...
やばいです(º∀º)
そうですね!できる時にやろうと思います😭🙌
はじめてのママリ🔰
私は育休中で来年4月からフルタイムになります😅
育休中にやりたいこといっぱいあるはずなのに、毎日なぜかヘトヘトです😂
私も朝ごはんの片付けを今やりましたよ😂
ご飯作ったとしても、冷凍の焼くだけの魚とか極力キッチンに立たなくて済むようにしか考えてないです!
まいきーさんは2人目さんも小さいですし、3人目さんもまだ3か月との事なので無理せずに😣
私も無理しません😜笑