※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
住まい

マイホームが完成し新居で住める準備してます。みなさんマスキングテー…

マイホームが完成し新居で住める準備してます。
みなさんマスキングテープ貼りましたか?
インスタ見て色々綺麗を保つためにやろうと思いましたが、綺麗に貼れずやらないほうがマシな気がしてきました。
綺麗に貼れましたか?

コメント

ごはん🔰

掃除が苦手なので何箇所か貼ってますー☺️
定期的に貼り直してるので出来栄えは毎回そんな気にしてないですね。
上手に貼れたら「私も上達してきたな😎」、失敗したら「次は覚えておけよ😭」ぐらいの気持ちでやってます😂

みっちゃん

マイホーム引渡しの時に水回りは全部貼りました!
でも全然キレイに貼れず、汚れて剥がしてから貼り直してないです😂
入居から1年経ちましたが、今はどこにもマステ貼ってないです…笑

ママリ

マステ貼ってません😂
うまく貼れないのもだし、風呂場とかちょっとでも隙間できたらマステの中に水入って、返って乾きづらくなるし…
普通に掃除した方が早いですw
巾木も風呂も、ウェッティーでサーッと拭くだけで余裕で綺麗になります😂

はじめてのママリ🔰

キッチンと洗面台とお風呂はやりました!
おかげで綺麗に保ててるのでやってよかったと思ってます💦
慣れるまで貼るの上手くいかずにイライラしたりもしました😭

らすかる

キッチンはやりました。
お風呂ははじめはめんどくさくてしなかったんですが、5日間子どもたちと実家に帰っただけで赤カビらしきものが😱😱😱😱速攻掃除して貼りました………夫の掃除意味ない………