PTAの入会届ていつどのタイミングで出すものなのでしょうか?😥任意のため…
PTAの入会届ていつどのタイミングで出すものなのでしょうか??😥
任意のため強制というわけではないですが
悩んだ末に初めなので入ろうかなと思っています。
たた期限の記載も説明もなく、、(コロナで学校説明会は中止になりました)
でも今度授業参観と懇談会があるので、その時にPTA役員とか決められるんですよね??
その時に入ってない人とかわかるんですよね?💦小学校の知り合いいないため1人不安です🥲
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
うちは就学前検診の時に配られ、帰り際に書類を提出して帰ってくださいでした!
入学式の後に子供は教室、親は体育館で役員決めがありましたよ。
もうお子さんは既に入学されていらっしゃいますか?
ママリ (27)
子供らの学校は入学式の
時に提出でした!
クラスで100人いますが入って
いない人は数名だそうです。
授業参観終わってから役員決め
ありましたよ!
各クラスで4人選出されてます。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
入学式の時の持ち物にも書かれてなかったので、、朝の旗当番などは提出期限はあったのですが😥やっぱり役員決めありますよね💦任意といえども入ってる方多数ですよね😥- 4月20日
-
ママリ (27)
任意という名の半強制って
感じですよね💦💦
明日子供を通して提出はできない
のでしょうか??
途中から入る事もできるので
大丈夫だと思いますよ🙆🙆- 4月20日
-
ママリ
やっぱり半強制ですよね😣💦周りに知り合いいない為皆入ってるかも確認できずでして😭でも私だけ入ってなかったらなぁと💦
提出の仕方も記載なかったので先生に一応聞いてみます💦
もう少し様子見てからでもと思ってましたが、懇談会があるため気まずいので🥲- 4月20日
ママリ
コメントありがとうございます!
え!そうだったんですね!こちらは学校説明会の時にあって提出などの話はなかったです。既に入学式終えて、今週授業参観と懇談会があります💦学校に電話した方がいいですかね💦
はじめてのママリ
もしかするともう加入扱いになっている可能性もありますし(任意ですが)、問い合わせてみるといいかもしれません。
ちなみに我が家は非加入です💦
ママリ
確認しましたら、期限はなく、今日も数人提出があったそうです。人数まではさすがに言いにくい感じでしたので聞きませんでしたが、、。
子供通して出せるそうなので
出してみたいと思います💦