※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ガスや電気って値上がりしてますがこれってそのうち下がることはあるん…

ガスや電気って値上がりしてますがこれってそのうち下がることはあるんでしょうか?
それともこのままの値段で上がってくしかないんでしょうか?😇

コメント

はじめてのママリ

上がるんじゃないでしょうか?💦まだ戦争の影響の金額になるのはこれからって言われてますし…
日本は長いこと自民党が国力下げましたので、こっからさらにキツくなりそうですね😓
ルーブルより信用のない通貨、円😂

• ママリ

ママリ

円安やばいですよね😭
    コロナ、戦争、円安ってもうほんと最悪です😢

• 4月21日
my

これから下がっていくことはまずないかとおもいます💦
所得下がって、光熱費、そのほか全て値上がりして生活するのでカツカツです😭

• ママリ

ママリ

やはり上がるしかないですよね😭
    冬は電気ガスで去年の2倍くらいになりました😭
    うちも旦那の残業が法律守るとかで減っちゃってカツカツです😭
    今までそれでやってきてたんだからやめてくれ〜って感じです😂

• 4月21日
  • my

my

光熱費の値上げのお知らせが次々と届いてやめてくれ、、って感じです😭
    結構その制度もいいようで悪いですよね、、うちも残業代ありきでって感じなのであんさんのお気持ち痛いほどよくわかります😭

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

節約といってもできることも限られますよね😭
    これから暑かったらクーラーつけなきゃ生きていけないですしね😭

そうなんですよ😭😭
    今まで60時間くらい残業してたのが、40時間くらいになるみたいで生活できなーい😂と思ってます😱
    最近テレビで週休3日とかやってますけど、そんな休んでどーするん!て思います😂

• 4月21日
  • my

my

クーラーなしじゃ今の暑さしんでしまいますよね😭
    お金がとんでもいくの覚悟してですね💸

残業の20時間はおおきいですね、、、😭
    週休3日はもうアルバイトですよね😂週休2日制についこの間なったばっかりだっていうのに💦

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

36協定?とかなんとかで😭
    ですよねー😂

• 4月21日
  • my

my

そうです😭
    無理せずいきていきましょう😂笑

• 4月21日