3ヶ月のママです。食事に関して不安があります。夜中に2時間置きに授乳することがあるのですが、同じ経験をされた方いますか?
混合で育ててる3ヶ月のママです✨
混合といってもほぼ完母に近いんですが、
完母で育ててる方やあたしみたいに
ほぼ完母で育ててる方、食事に関して
なにか気配ってるひといますか?👀
なるべくお菓子や外食は避けてて
食べたいものを作って食べてるんですけど
調べたりすると一汁三菜がいいとか
色々書いてあって毎日そんな食事を
していないので少し不安になりました‥‥
それと、夜中たまに2時間置きに
起きて授乳することがあるんですけど
みなさんもそうでしたか??
- みこ(9歳)
ふうなママ
完母の今週3ヶ月のママです😊
最初の2ヶ月までは乳腺炎が怖くて油ものは控えて、甘いものも控えて、、、とかしてましたが、これが母乳にいい!という食事はしてません😅
授乳は3ヶ月を目前にして間隔もだいぶあいてきましたが、7時間空くときもあれば1時間ですぐ欲しがる時もあります😅笑
mai0405
完母でいってます(*・∀・*)ノ
18日で2ヶ月なのですが、すでに3回乳腺炎になりかけておっぱいマッサージにかけこんでいるので、食べ物に少し気を付けてます(^_^;)
ひじきや切り干し大根の煮物は作れる時に作っておくと便利です❤️
ママになってから初めて作りましたが(笑)
晩御飯はだいたいメインの肉料理プラスひじきなどの副菜とサラダと味噌汁です。
状況によってはお弁当の日もありますが(^_^;)
夜は4時間ごとの授乳になってきてたのですが、昨日は2.3時間ごとの授乳でした!
かとおもったら5.6時間寝たりとバラバラなので、こんなもんなのかな?と思っていたところです(●´人`●)
みこ
やはり育児に追われて食事には毎日気を使っていられないですよね‥‥(;´Д`)
そうなんですね!毎日夜中の授乳回数違いますよね?(´nωn`)
みこ
あたしも妊娠してから料理するようになったのでまだ料理の腕は良くなくて‥‥自分が食べたいものをクックパッドで調べて作ったりしてます(´nωn`)あたし煮物系作れないのですごいですね!!!
やっぱりバラバラなんですね(´•ω•̥`)
もう少し大きくなったら間隔開くといいですよね(´×ω×`)
ふうなママ
毎日違います😊
一昨日は22:30~4:30とガッツリ寝てくれたのに
昨日は時計も見れないくらい眠いなかチョコチョコ飲んでは寝て飲んでは寝て、、、笑
寝付きがわるかったみたいで添い寝ですがバシバシ蹴られました😅
みこ
やっぱり寝たり寝なかったりなんですね(*_*)
お昼寝はどのぐらいされてますか??
ふうなママ
基本の授乳は昼間は3時間おきなんですけど、授乳が終わってちょっと遊んで、(私が疲れるので)2時間くらい昼寝させて、また授乳でちょっと遊んで2時間くらい昼寝ですね😁
そうしてるうちに夕方になってお風呂入れて、授乳して夕方は起きてたり寝てたり、、、
考えたらうちの子よく寝る方なんですかね?笑
みこ
でもあたしも基本1日の流れはそんな感じです♡
3ヶ月ってこんなものなんでしょうねきっと(o^^o)♪
コメント