※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

息子が緑色の食べ物を嫌いで、野菜を食べてくれない。どうすれば好んで食べてくれるようになるでしょうか?

緑色の食べ物を嫌う息子🤦
どうしたら野菜を好んで食べてくれるようになりますか?
食べさせないとなかなか手を付けてくれません。
なので未だに細かくしたり、ご飯に混ぜたりしています💦

コメント

®️®️

参考にはならないかもですが、、、

私自身好き嫌い多くて偏食なんですが、どうやられても嫌なもんは嫌です😂😂😂

人それぞれ好みがあるし、成長するにつれて食べられるようになるものもあるし、様子見ではダメなんでしょうか、、、?

細かくして食べてくれるなら、ハンバーグでもミートソースでも餃子でもなんでも、いいと思います!
それだけで十分だと、私は思いますよ、、、

• bell

bell

少しずつ食べられるようになってきているので、あまり無理にあげないようにします◎

• 4月20日
あくるの

うちは葉物はいつまでも口の中に残ってるのが嫌だったらしいので、くったくたに煮たりペーストにして蒸しパンにしてました!
今は普通に生野菜とかも食べます🤔

• bell

bell

葉物、なかなか食べません💦ずっと口の中でもぐもぐしてます💦
    いつか食べてくれる日が来ますよね!気長に待ちます😑

• 4月20日
豆蔵

うちの子も2歳くらいから緑の野菜がダメでえずくほどだったのでもう無理に出すのやめました😂
最近ちょっとずつまだえずきますが、自分から口に入れるようになってきたので無理に食べさせなくてもいいのかな?と思いました🥺

• bell

bell

大きくなったら食べてくれると信じて気長に待ちます💦

• 4月20日