コメント

なーちゃん
特別な愛情表現はされないですが、毎日遅くまで仕事がんばっていて、なのに家事育児できることは全力で協力してくれるので、愛されているなぁというか、ちゃんとわたしのことを考えてくれてるんだろうなと感じます(^^)

ハルノヒ
私のことを見る目が優しくて、大切に思ってくれてるんだなと感じます☺️
日常的に「大好き」とか「愛してるよー」というのはお互い言ったり、ホッとしたい癒されたい時にお互いハグしたりというのもあります。感謝や労いの言葉も、お互い惜しみません。疲れてる時にはお互いマッサージしたりとか...愛情表現は日常的にしてますが、やっぱり一番愛情を感じるのは夫が優しい目で私を見ている時です☺️
-
ママリ
見る目ですか、、!😳
初めて聞きました、、!!
暖かい感じですかね?☺💛- 4月20日
-
ハルノヒ
はい、暖かくて優しい眼差しを向けられてる時に愛情を感じます✨
目は口ほどに物を言うって言うじゃないですか☺️「愛してる」の言葉がなくても、この眼差しを向けられるとなんとも言えない幸せな気持ちになるんですよね~。- 4月20日
-
ママリ
それ聞いて、なんだかわたしまでほっこりしました😊
確かに、優しい眼差し。わかる気がします!
言葉がなくても話してるだけで、好きなんだなぁと感じる時、ハルノヒさんが言ってる、優しい眼差しの時なのかもしれません😌
いい話聞かせていただき、ありがとうございます😊💛- 4月20日

はじめてのママリ🔰
愛するって、すごく深いですよね。
尊重する、必要とする、独占する、大切にする、優先する、責任を負うなど、何をもって愛するというかは人それぞれですし🤔
私の場合、表情や眼差し、日頃の言動から感覚的に感じます。
言葉より行動や態度で感じるタイプなのかもしれません✨
大切にされているかどうかなら、たくさんありますが、愛されてる!となると、難しいですよね😊
-
ママリ
ママリさんの言葉自体、深いなと思いました、、!!
わたしにとって愛するって考えたことがなかったので、すごくいいこと聞けました😆🎶
言葉ではいくらでも言えますが、普段の仕草?はやっぱり好きじゃないと出てこないしないものが沢山ありますよね😊💛- 4月20日

退会ユーザー
毎日愛情表現してくれたり、いつも気遣ってくれたり、自分を犠牲にしてでも私の負担を減らそうとしてくれたり、喧嘩して私が何を言っても感情的にならないで、否定せず受け止めてくれるところです😌
私も人間不信で旦那の事たまに疑うことがありますが、日々私への接し方を見てれば信頼できます😌✨
-
ママリ
人間不信のママリさんでも信頼出来るのは、旦那さんがママリさんの事を大好きで、尽くしてくれてる証拠ですね😊💛
ママリさんの旦那さんは、人としても旦那さんとしても、いい人そうですね😆- 4月20日

わんわんお!
仕事終わったらまっすぐ帰ってくるし、自分が趣味で出かけた時はかならず私と子供たちにスイーツなどを買ってきてくれます🙌
あとはスキンシップも毎日あるし、みんなの誕生日や記念日はちゃんと覚えててお祝いしてくれます😌✨
あとはめちゃめちゃヤキモチ妬いてくるところですね🤣
-
ママリ
まっすぐ帰ってきてくれるのはすごく嬉しいですね!😆
やちもち妬いてくれるの可愛すぎません??笑
羨ましいですーーー!😂😂- 4月20日

はじめてのママリ🔰
言葉とかより、仕事まじめで子供に対する接し方、私の親を大事にしてくれたりですかね
-
ママリ
言葉ではなんとでも言えますが、やっぱり普段の態度や様子って大切ですよね、、😌💛
- 4月20日

はじめてのママリ🔰
全てがそう思えるのでどれってわかりませんが行動がそう思えるって感じです。
-
ママリ
全てがそう思えるのは、ママリさんが旦那様の事を愛してるのもありそうですね、、!
お互いにそう思える関係って、とっても素敵だなぁ。と思いました😌💛- 4月20日

はじめてのママリ🔰
子どもが生まれてから、お互いに直接的な愛情表現は減ったなぁと感じていました。
ですが2日前、酷い吐きつわりで点滴を打つことになり、病院から帰宅後ダウンしていたのですが、仕事から帰ってきてすぐにそばに来て何故か旦那が号泣していました。
妻が点滴を打つほど苦しんでいるのに何も出来ない自分が悔しいと😂
久しぶりに、ちゃんと愛されてるなと感じました🌸
(何も出来ないと泣いてる暇があったら部屋の片付け、掃除、水回りの掃除などお前が出来る家事はまだまだあるやろと思ったのは秘密です...)
ママリ
旦那様は、なーちゃんさんだけでなく、子供たちも含め 全員のことを大切にされているのですね!😊💛
とっても素敵です!💛