仕事が忙しくて限界を感じています。上司に相談したら、無理なら無理と言われ、子供のこともあって休んでいるときにも仕事が溜まり、もう無理です。
仕事辞めたいです
3月から定期人事異動で今の職場に配属になりましたが、
私が任されている仕事量が多く、
人員削減もあったため周りも忙しそうで頼れません。
時短勤務ですが、
夜9時に家に着くのが普通です。
日曜日も出勤しています。
直属の上司に面談して、
残業も日曜日の出勤も無理、
でも周りの人も仕事量が多くて頼れない、
どうしたらいいですか?と言ったら、
「無理なら無理って言っていい、俺が周りに仕事お願いするから」
「一人で抱え込むな」
「休んだりしてて(私が)いないなら、いる人でなんとかするしかないんだから」
と言われました。
その結果が、子供が濃厚接触者になって休んだ先週、
明けて出勤したら机が書類の山でした。
まだその処理も終わっていないのに、
また子供が濃厚接触者になってしまい、また休んでいます…。
もう無理です…
- ぽん(4歳2ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
時短の時間の中で片付かない仕事量ならどうしようもないですよね💦
そして周りの人にも頼れないとなると、本当にどうしようもないですよね…
持ち帰りできる仕事なら持ち帰ってやりますが、お子さんいたらそうもいかないでしょうし。
辞めるのは全然いいと思います😌
何時から出勤か分かりませんが、夜9時帰宅って子どもにもあまりよくないでしょうし💦
休むたびに仕事行くのが嫌になる辛い職場でメンタルやられるのも嫌です😭
退会ユーザー
心が壊れたら子供さん達が心配しますよ。ママが元気ないと子供も元気なくなっちゃいます。
一旦休憩が必要なんじゃないですかね?
とりあえず出勤して、あぁ、もう駄目だってなったらその日に退職を伝えても良いと思います。
ろーず♡
う~ん...きっと続けるのは無理じゃないですか?夜9時帰宅なんて時短じゃないですし、周りの協力もない、ともなるとどうしようもないと思います💦「このまま」か「辞めるか」の2択かと。このご時世だし、そうやってお休みが増える度に仕事も終わらない...となると自分が倒れると思います💦
うみのひ
毎日おつかれさまです。
時短勤務からフルタイムにした方がお給料もらえそうですね💦
私も2年程前に人事異動で多忙な職場になりました。半年前の面談で、上司に大変さを伝えましたが、同じようなことを言われただけで、実際は何も変わりませんでした。
結果、転職活動をして、子持ちでも希望の企業に内定をいただき、もうすぐ転職します。
家族にはぽんさんしかいないので、ぽんさんも無理しないでくださいね!!
ぽん
コメントありがとうございました🙇
次女は、今回も陰性でした。
今日まで次女のクラスは閉鎖されていますが、
旦那が金曜日出勤したため、
今日は私が出勤させてもらいます。
…職場に着いてしまいました。
時短勤務なので9時からですが、
こういう日に限って信号はほとんど青、
月曜日なのに交通量もまばらで、
スイスイ着いてしまいました…。
職場に入るのが怖い、
自分のデスクに行くのが怖いです。
今日から4日間、連休まで私もつかな…
コメント