※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
子育て・グッズ

今日初めての予防接種なのですが、副反応で発熱てほんとに起こったりするのですか。

今日初めての予防接種なのですが、副反応で発熱てほんとに起こったりするのですか。

コメント

起こったり起こらなかったり
お子さん次第ですよ!

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとうございます。たいがい1から2日で解熱するんですよね。

• 11月15日

退会ユーザー

うちの子はなったことないですが、友人の子は最近予防接種で副反応があったらしく、病院に行って様子見でした💦

• 11月15日
  • はなかっぱ

はなかっぱ

やぱりあるんですね、初めてなると怖いですね。接種後は様子観察してみます。ありがとうございます。

• 11月15日
りんご

うちの子は初めての予防接種で発熱しました!
1日もしないうちに下がりましたが。

2回目以降は何もありませんでしたよ(^^)

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとうございます。発熱してもすぐ解熱するんですね。でも心配になりますよね。

• 11月15日
mai.

うちの息子は発熱しなかったものの、その日の夜、今までにないくらい大泣きしました(>_<)
何をしても泣き止まないのが20分くらい続いてすごく焦りました^^;
参考までに!

• はなかっぱ

はなかっぱ

そうなんですね。大泣きされるのも焦りますね。今晩は覚悟決めなですね。

• 11月15日

娘は肺炎球菌で必ず熱出します💦プラス打ったところが腫れます💦
打った次の日の機嫌も悪いですねー(^◇^;)

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとうございます。機嫌がわるいのもまいりますね(゚∀゚)

• 11月15日
かしこ17

昨日、初めての予防接種をしてきました‼︎
今のところまだ発熱などの副反応は出ていません(*´ω`*)
昨日は相当構えて、家事を全て早めに終わらせるとか夜寝られないことも覚悟しましたが、8時から朝5時まで爆睡でした(笑)

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとうございます。そうですね、いろいろ済ませとかんとですね。もう2ヶ月でそんな寝てくれるんですか?

• 11月15日
  • かしこ17

かしこ17

昨日は最長記録です(๑˃̵ᴗ˂̵)予防接種でこの世の終わりなくらいギャン泣きしたのでお疲れになったんだと思います‼︎
    普段は9時頃に寝て夜中1回かないかで、朝に目覚ましのように5時半ころに授乳です‼︎

• 11月15日

熱もありますが1日ギャン泣きもあります…。
抱っこしても何してもダメな…。熱は出たことないですがそれも厄介でした…。

caoao

上の子は任意含めすべて同時接種で今2歳半ですが、副反応で発熱したことはありません。
下の子も先日初めての予防接種でしたが、発熱しませんでした。機嫌がすこーしだけ悪かったけど、予防接種のせいかは不明です〜

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとうございます。それをきいて少し安心しました。

• 11月15日