産後、頭皮が痛むことがありますか?洗う時や髪を結ぶ時に痛みを感じる場合、コロナ感染の影響かもしれません。
産後、頭皮が痛くなった人いますか?😣
頭洗う時や髪結ぶ時痛いです…💦
コロナ感染したこともあり、
コロナの影響か?とも思ってビクビクしてます😢
- はじめてのママリ🔰
may
体質変わったんじゃないですかね?
私は元々頭皮あまり強くないのがもっと弱くなりました😅
毛量多いので今のところハゲる心配は無さそうですが、ハゲたくないのでカラーは産後は一切していません。
退会ユーザー
美容室で、産後は体質変わる人がいると言われたことがあります!
今まで使っていたシャンプーや薬剤など過剰に反応してしまう体質になってしまうこともあるそうです😭
低刺激のものや、極力刺激を与えないようにした方がいいかもしれないですね😭
退会ユーザー
色々被ってるのかなと思います!
後遺症?で抜け毛がすごい人もいるって聞きますよね💦
痛くはならなかったですが、私はコロナにかかった後2週間は毎日恐ろしいほど髪の毛が抜けました。産後5ヶ月って言うのもあって、、コロナが拍車をかけたのかなと勝手に思ってます💦
あれから1ヶ月経ちますが抜け毛は収まってきました!
短い毛がぴょんぴょんしてカッコ悪いですが…伸びることを信じて気長に待ってます😂
miuco
頭皮痛いのあります!
抜け毛もすごかったです。
わたしは首のストレッチ(前後左右にぐーっと倒したり、ゆっくりぐるぐる回したり)をしていたら、改善されました。
シンプルに抱っこ疲れで肩こり→首こり→頭皮のこり になったりするらしいですよ☺️
よかったらお試しください😆
ぽぽ
わかります!
痛いですよね😭
なんかピリピリというかヒリヒリというか…
抜け毛が酷いのでそのせいかなと思ってます😭
Rick
産後、痛くなりました❗
抜け毛期の前に頭皮が痛くて、生え際とか動かすと痛かったです❗
3人とも痛くなってから抜け毛期になって、しばらくして無くなりました😃
はちみつ
コロナ後だとなんだか色んな後遺症の話とかネットでも見るし怯えますよね😟💦
私は産後じゃなくずっとなのですが、肩こりしやすくて冷え性でもあるからか、頭皮痛いですっ💦ポニーテールなどしてほどいたときに髪の毛を付け根から手で持って動かすと表面的にもすごく痛いです😟💦(痛気持ちいい??)
あと、なんとなく目が疲れている日は痛みが酷い気がするのですが、ママリさんも、2ヶ月のお子さんがいるとのこと、きっと満足に寝られなかったりしてませんかー??
ドライアイ用の目薬や、ホットアイマスクみたいなのを使ったりすると、ちょっと良くなったりするかもですー🤗(私はちょっと効果あります🌼)
乾燥も影響するかなって、お風呂上がりはあまり痛くない気がしてて冬は頭皮にも化粧水ちょっとつけて揉んでみたりしてました🤣💦体に異変が出てくると、焦るし藁にもすがりたくなりますよね〜😰💨
コメント