※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児が下痢で食欲はあるが食べにくい。食べやすいものは何がいいでしょうか?

1歳児が下痢の時、どんなものを食べさせますか?
風邪がお腹にきているのか、咳鼻水、水様便で保育園お休み中です。
食欲はあるものの、あんまり食べず、ずっとおっぱいに吸い付いています🥲

うどんとかはまだ噛むのが下手くそなので、食べられなさそうです💦

コメント

syoki

かかりつけ医には胃に負担が少なくと本人が食べたいものをあげてと言われました
白ご飯、ヨーグルト、パン辺りがうちは好きでした
もしくは、野菜ジュレもおすすめです😃
胃腸風邪の時はうちは野菜ジュレを箱買いします

• ママリ

ママリ

野菜ジュレ、いいですね!
    買いにいきます😊

• 4月20日
ママリ

小児科の先生に言われてたのが便の形状に合わせる、です

ほぼ水なら7倍粥とか。

あと上の方もおっしゃってますがヨーグルトと野菜ジュレはうちも重宝しました!

• ママリ

ママリ

野菜ジュレ、いいですね😊
    ご飯作っても食べなさそうだし、買いに行ってきます!

• 4月20日
けー

お粥、うどん、食パン
豆腐、具なし味噌汁、
バナナ、りんご
あたりがお腹に優しいです。
肉魚野菜は負担になるのでどうしてもなら離乳食のように細かくしたりクタクタにしたりがいいと思います。
うどんは1〜3センチくらいに小さく切ると食べられるかと思いますよ😊
息子が幼い頃胃腸風邪をひいて、医者に渡された消化の良い食べ物リストだけで過ごしましたが10日くらいかかりました💦その前は普通に食べさせていて1ヶ月かかりました💦
お通じ良くなるような食べ物は下痢が加速するので避けたほうが良いです。

• ママリ

ママリ

下に返事をしてしまいました💦

• 4月20日
ママリ

お味噌汁の上澄み、いいですね。
少しずつ食べさせます。
ありがとうございます😊