※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

幼稚園から保育園に転園し、泣いて行きたくない気持ちが強くなりました。この状況は一時的なものでしょうか。

4月5日から今まで通っていた幼稚園をやめ新しい保育園に通ってます
軽いですが障害があり1年半ほど遅れています
最近になり保育園の中に入ると行きたくない、泣いてしまうことが多くなりました
あるあるでしょうか?いずれおさまりますかね……?
先生も、あーもうとか言いながら抱っこして連れてってました……先生からしたら忙しい時間にめんどくさいですよね……😭申し訳なさ過ぎます……

コメント

yori

あーもう
とか言う先生普通にダメじゃ無いですか?
幼稚園教諭でも保育士でもないですが、幼稚園で勤務していました。そんなこと言う先生いませんでしたし、息子が通園している園にもいません💦

• yori

yori

途中で送信してしまいました💦

息子が保育園に行きたく無いと言っていた時期がありました。新しく担任になった先生の怒り方が怖いとの事でした。やはり子どもなりに何か理由があるみたいなので
    みかんさんのお子さんもその先生が怖いとか何か聞き出せこうにないですか⁇( ; ; )
    目の届かないところなので心配ですよね。

• 4月20日
うに

保育園が合う合わないってありますよ。
下の子のお友達なのですが、一度自宅近くの保育園に空きが出たとのことで転園しました。でも怖い先生がいるとかでみるみる元気がなくなってしまったようです。

そしてまた同じ園に戻ってきました。今の園ではまた元気に走り回っていましたよ!