※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
お金・保険

まだ子供に学資保険組んでないのでオススメの学資保険があったら教えて欲しいです!また、なんでオススメなのかも!!

まだ子供に学資保険組んでないので
オススメの学資保険があったら教えて欲しいです!
また、なんでオススメなのかも!!

コメント

みまま。

こないだ、保険の窓口へ行き相談してきました!
率直な感想ですが、私はせっかく保険をかけるのだから少しでも返戻率が高いものが良いと思いました◟̆◞̆ ♪♪保険会社によっても違いますし、同じ保険会社でも掛金が同じでも受け取りのタイミング次第で若干変わってきます。無料で色々と相談にのってくれますし、人生プラン次第かな…と思います。私はまったくの無知なので、始めから保険会社に出向いてしつこく勧誘されるイメージがあり嫌でしたので、中立の立場である代理店へ行きました。様々な他社比較をしてくれましたし、自分たちにあった保険を数社紹介され、途中解約するともったいないから時間をかけてゆっくり考えてくださいと言われ、無理強いされることもありませんでした◟̆◞̆ ♪♪是非相談してみてくださたい♡

y♡

コメントありがとうございます♡!
保険の窓口ではなくて
保険の窓口の代理店ということですか!?
是非いってみたいですー!!!
どういうところにあるんでしょう(◞‸◟ㆀ)
私も全くの無知で、両親に言われてはじめて保険を考えるようになりました!

みまま。

CMでやっている保険の窓口は、保険会社ではなくて様々な会社の保険を取り扱っている代理店ですよ⑅◡̈*なので、ある一定の保険会社をゴリ押しされるようなことはありませんでした☻♡
保険の窓口では取り扱っていない保険会社もあり、二回目の来店をした時に取り扱いがない保険会社のプランが気になり質問したところ、メリットもデメリットも教えてくださいました!