※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

総合病院で予約無しで受診する場合(初診ではなく普段からかかっている…

総合病院で予約無しで受診する場合(初診ではなく普段からかかっているところです)
早くいけば予約の隙間時間に割り込ませてくれるのでしょうか?
それとも、予約の人が全員終わってからですかね?

以前同様に予約なしで8時過ぎに行ってみた時は、13時ごろまで呼ばれなかったのですが、それが偶然隙間がなかったからなのか、はじめから最後に回されてるのか分からず…

再診は7時半から受け付けてるのですが、その時間に行っても予約の人が終わる12時過ぎまで100%呼ばれないなら、待ち時間がつらいので最初からゆっくりめに行きたいなと思ったり…

行くのは茨城県の水戸医療センターなのですが、他の病院だとこう、みたいな情報でも参考にさせてください!

ちなみに産婦人科や小児科ではありません。

コメント

はな

私が行っている総合病院は、予約してない時は必ず最後です。システムで自動的にそう回されるみたいです。ただ、予約してない人の受付時間は早めに締め切られるので、のんびりしすぎると受付すらしてもらえないです。難しい😫

• はな

はな

ありがとうございます!
    なんと!そういうシステムになってるところもあるんですね😨
    うちもそうなのかな…💦
    早めに締め切られる可能性、というところ考えてなかったのでとても参考になりました😅
    仕方ないので早めに行って待とうと思います😭
    モバイルバッテリー持って行こ…笑

• 4月19日
マヤ

予約外来と診察室が分けられてるので
予約なしは予約なしの外来で回されてます🙋‍♀️

• はな

はな

予約なしだと、普段の担当医ではない人が診るって感じですかね。
    そういう病院もあるんですね!
    私の場合担当医じゃないとダメな案件なのでやっぱり待つしかないのかもしれません😭

• 4月20日
  • はな

はな

ありがとうございます!

• 4月20日
  • マヤ

マヤ

予約外で行くと、その日の予約外担当医になります😓

• 4月20日