※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S♥
その他の疑問

妊娠21週と5日です👶🏻🍼💞最近になって妊娠線予防のクリームを塗っているん…

妊娠21週と5日です👶🏻🍼💞
最近になって妊娠線予防のクリームを塗っているんですが、寒くなったからか、乾燥してるのか、分からないのですけどお腹周りがムズムズかゆいです😣💧妊娠線出来てるのかな?と思い見てみるとまだ出来てないようで…。これって妊娠線できるぜんちょう?見たいなものですか?😣💧分かる方教えてください😫😫

コメント

まおにゃん

んー念のため痒くてもかかないほうがいいかもですね( ´∵`)
私それで妊娠線できました😂😂😂
..臨月に入ってお腹ぽんぽこりんのときですが(´._.`)

• S♥

S♥

やっぱりかいたら妊娠線できるんですね💧
    クリーム塗りたくります😫🙌

• 11月15日

経産婦ですが、前も今回もお腹と胸がかゆいです💦胸は乳腺が発達してるからかゆくなりますよね😣
ちなみに前もお腹すごい痒かったですが、妊娠線出来ませんでしたよ💗今回もお腹出てきてますが、今のところ妊娠線はありません。

• S♥

S♥

そうですよね😣💧
    あ、そうなんですか!!
    少し安心しました😂❣️
    できないようにクリームはかかさないようにしないとですね😞✨🙌

• 11月15日
ゆき☆

皮膚が伸びて、乾燥してるから痒いそうです。痒くても描かない方がいいみたいですよ。私も最近保湿クリーム塗りだしましたが、少し痒みも治まってきました。

ぽんちゃん

私もこまめにクリームを塗っていて、生産期にはいったある日、痒いと思って掻いてしまいました💦次の日にお腹見てみると妊娠線が、、、、😭
掻いたからできた。というわけでもないかもしれませんが、掻かない方がいい。って聞いたことはあります(*^_^*)それにしても、痒いですよね😂💦

タム

私は、もう妊娠線できちゃいました😅
元々乾燥が酷いのと、年齢的にも皮膚が伸びにくいんだと思いますが😭

痒みもあるので、お風呂ご後はオイル、クリーム、日中は馬油のクリーム塗ってます、かくと赤い発疹みたいになっちゃいますよ!

くま

私はおしりと足の付け根ぐらいが痒いなーと思ってたらそこに妊娠線できました💦できる前兆の可能性ありますよね😭念のためこまめに塗っとくほうがいいかも?おしり、太もも、おっぱいも保湿したほうがいいです(>_<)