祖母がYouTubeを見せ続け、取り上げると泣き逆ギレされました。どう思いますか。
すぐ携帯でYouTubeみせる祖母。
ずっと見続けて取り上げたら大泣きして
すぐ見せるからだよと言ったらまるで私が悪いみたいだねすいませんねって逆ギレされました。腹立ちますどう思いますか?
- まま(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)

ぱん
祖母とかは甘々ですからね😇
YouTube見る時は時間決めてるから20分くらいでお願いね!とか前もって言っておくのはどうですか?
アラームとかつけておけば子供もわかってくると思います🙏

ゆー
YouTube見せ続けるなんて今時な祖母さんですね💦
悪いのはあんただわ!
って感じです。動画より遊んでやれっ!って思います。

mona
一般的に、義母ってスマホでYouTubeとかって反対なイメージあったのでそこにびっくりしました!笑
今は動画ね~、私の頃はそんなのなかったし、遊んであげなさいよ!!とかってイメージが強くて笑
前もって時間伝えとくといいですよ!
例えば30分って長く設定するともうちょっとだから!って長くされるので。
わざと10分でお願いします!とかって言えば20分ぐらいで終わりにしてくれますよ😂😂

🍑
私の母もよく携帯渡して、YouTubeや写真見せたりしてますが、必ず私が時間決めてます🤣

na
私の方がすぐYouTubeに頼ってしまってます😭
見せたら怒られてしまうしでも見せてあげたい…と葛藤してる祖母のお気持ちもわかるし、ずっと見てるからもうやめてほしい!と思うままさんのお気持ちもわかります😭
決してままさんが悪いなんて思ってはいないと思いますよ!

いけ
30分までにしてね!とかあらかじめお願いしてるのにその感じならちょっと嫌ですね😵💫
何も言ってないなら、これからは先に言います!

ふー
寄り目になったりストレートネックになったらこの子が大変だから、せめて30分とか時間決めてから見せて欲しいと言います!
孫のためと主張すれば聞いてもらえないでしょうか?🥺
コメント