食パン焼く時に一回で中まで完全に火通ってないことってありますか?生地…
食パン焼く時に一回で中まで完全に火通ってないことってありますか?
生地から作ってオーブンで焼く時です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
生焼けってことでしょうか。
作り始めのころはそんなこともありました。
食パン焼く時に一回で中まで完全に火通ってないことってありますか?
生地から作ってオーブンで焼く時です!
退会ユーザー
生焼けってことでしょうか。
作り始めのころはそんなこともありました。
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はじめてのママリ🔰
そうです!!
やっぱりオーブンだとパン屋さんみたいに火力?強くないから最初の頃は生焼けになりやすいんですかね😂
退会ユーザー
レシピの焼き温度と時間あくまでも目安です💦
自分の家のオーブンとレシピのオーブンじゃ違いがあるので、自分の家のオーブンのクセを知ることも大事です。
例えば180度で30分のレシピで生焼けだった場合。
190度で35分にしてみるとか、200度で余熱して180度で焼くとか。
自分の勘で調整しながら勉強しました🍞💕
クセが分かればパン屋さん並みの綺麗な食パン焼けるようになります♫