※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka☻ru
子育て・グッズ

授乳中に突然泣きだし、乳首を離したり近づけると飲む行動に戸惑んでいます。同じ経験の方いますか?

今授乳中に突然泣きだしました。今まで授乳中に泣くことがなかったので戸惑っています。自分から乳首を離したりもします。でもまた近づけると乳首を探して飲みます。理由がわかりません。似たような経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

かなたん*

母乳が出てないってことはないですかね?🤔

• ka☻ru

ka☻ru

今まで昼間は母乳、夜はそれにミルクを足して順調に授乳をしていたのですが、さっき突然授乳中に泣き出したんです(´・ ・`)
    理由がわからなくて(>_<)

• 11月15日

出すぎで泣かれた事があります😣苦しかったみたいで…
あと少しでも体勢が気に入らないとだめだったりしました。

• ka☻ru

ka☻ru

昼間は頻繁に授乳しているので出すぎということはないかもしれません(´・ ・`)
    体勢なのでしょうか…

• 11月15日

退会ユーザー

最初のひと口目勢いよく出ていませんか?少しずつ母乳量が増えて張ってなくてもそういうときありますよ😄
    たまたま何か思う所があったんですかね😣
    原因わからず、何もせず、なのにいつの間にか普通にゴクゴク飲むってこともあるので考えつく対処やりつつ、あとは楽しい授乳タイムを心がけてみては?✨

• 11月15日
みーみ

体勢とかおっぱいが張ってて、うまく飲めないと怒ってよく泣きます。゚(つД`)゚。

• ka☻ru

ka☻ru

おっぱいは張ってません(´・ ・`)
    理由がわかればスッキリするんですが…わからず(>_<)

• 11月15日
たあ(^^)

私も昼は母乳で夜はミルクで育ててたんですが、母乳は出るのに、哺乳瓶より母乳の方が出が悪かったりするので、それが嫌だったのかな?と思います。
おっぱいのんでる途中で泣いて、乳首探して、また少し飲むけど、泣くの繰り返しでした💦