※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
ココロ・悩み

子育てにイライラし、暴言を吐いて後悔しています。自分が母親に向いていないと考え、死にたくなることも。子供に謝れず、つらい気持ちです。

不妊の方は気分が悪くなると思いますので見ないでください。吐き出したいので書きます。
仕事や夫に対してなどイライラがたまっており
年長の上の子が最近言うこともなかなか聞いてくれず
保育園に迎えに行ったとき、すぐに帰りたいのに毎回言うことも聞かず遊具で妹と遊んで帰らない。先生にさよならをちゃんと言わない。。っていうことがたまたま今日重なりイライラがつのって、「〇〇なんかキライ!もう私はあなたを育てられない。口も聞きたくない。あなたを育てるのママは無理。もういやだ。ママはもう嫌だ。」と暴言を吐きまくってしまいました、、、もちろん後悔しました。
最悪な母親です。私なんて2人も産んでよかったんだろうか。子ども二人の母親にならない方がよかったんじゃないかな、、死んだ方が良い母親です。。マイナス思考が止まりません。私がいない方が子どもたちは幸せなんじゃないかとしょっちゅう思って死にたくなります。
つらい。子どもに謝ることができないまま、子どもは寝てしまいました。最低な母親です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママも人間ですから、間違っちゃったりイライラしたりもありますよ😭
みんな言って後悔することなんてたくさんあるとおもってます💦
それでも子供たちはママが1番ですし、どんだけ怒らないすごい人でもあなたの代わりにはなれないので大丈夫ですよ💓
明日その分いっぱいぎゅってしてごめんね、大すきだよって伝えてあげましょう♥

• 3児ママ

3児ママ

お忙しいのにコメントありがとうございます。皆さんのコメントを見ながら号泣しておりました😭💦あたたかい言葉をありがとうございます。

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

本心で言ったわけじゃないですよね?☺️たまたまイライラが重なって爆発して酷いこと言ってしまうことなんて誰にでもあると思いますよ。
あなたがいなくなったら娘さんたちが幸せになるなんてことは100%ありません。
嫌いって言われたのはお子さんたちもやっぱショックだと思うので、気持ちが落ち着いた時にごめんね、大好きだからねって言ってあげてほしいです☺️
仕事もしてお二人の小さなお子さんを育ててらっしゃるなんて本当に尊敬します。
偉そうにごめんなさい😭たまには息抜きしてくださいね。

• 3児ママ

3児ママ

お忙しいところコメントいただきありがとうございます。皆さんのコメントを見ながら号泣していました😢💦
    もちろん本心ではないですがついつい暴言が止まらなくなる私です。。もう言葉の暴力です、、、。あたたかいお言葉をありがとうございます。。
    私みたいな人間は尊敬される価値もありません🥲二人育てる自信などこれからもありません、、ですが責任を持ってこれからも頑張っていきたいと思います(泣)

• 4月19日
ななみん

毎日お疲れ様です😭
人間やめたわけじゃないのでそんな日もあります☺️
ついつい言い過ぎることなんて
毎日です…😭💦
朝から今日こそは優しく笑顔でって思っても
3分後にはいい加減にしなさい!早くして!のオンパレード😂
笑顔どころか鬼の形相で送り出してます(笑)
そしてまた今日もやってしまった…と、後悔する毎日😢
明日たくさん大好き💕って伝えてあげたらいいと思います❤️
そんなことくらいじゃ子供はママから離れませんよ❣️
子供は今はまだママがいないと生きていけないんですから、死ぬことは子供を殺すことになっちゃいます😭💦
子供からしたら死んだ方がいいママなんていないです☺️💕

• 3児ママ

3児ママ

忙しい中コメントいただきありがとうございます。皆さんのコメントを見ながら号泣しました😭
    ほんとそれです。もう怒らない、〇〇しなさいって今日は言わないって思ってもイライラしてしまって。余裕なんてちっともないです。なんで母親だけこんなに毎日後悔せんといけんのだ?って旦那にイライラしたり🥲
    記憶が残る年齢になったのにひどい言葉をあびせる自分が嫌で嫌で仕方ありません😢
    消えてしまいたい精神はまだ変わりませんが、、明日からもまたがんばります、、、

• 4月19日
ママリ

分かります😭
子供まだ1人なのに最近全然余裕ないです😭
怒ったあとに、子供が落ち込む顔を見て毎日後悔してます
大人げない怒り方をしちゃったりしちゃうこともあり、自分が自分じゃないみたいで怖いです🤦‍♀️
毎日絶対明日は怒らないと決めても結局ダメです、、🥲
ママじゃないほうが幸せなのかなとか最近はほんとに涙もろく、泣いてしまうこともあります。私が。
アドバイスになっていませんが、そう思ってるのははじめてのママリさんだけじゃないですよ~😣ここにもいますよ~😣
けどやっぱりママママ~なのでほんとにこんなママのこと大好きでいてくれてありがとうと思います😭
寝ちゃう前にたくさんギューして今日はごめんねと仲直りしてから寝るようにはしてます😭
お互い頑張りましょう😭