娘が胃潰瘍で入院。悩みや不安がある。励ましの言葉を求めています。
1歳10ヶ月の娘が胃潰瘍になりました。
実家に帰省中で
日曜日の朝黒いうんちが出るようになり(前日までは茶色)前日はよく寝ていたこともあり水分不足かな?と思い様子を見ましたがその後のうんちも全て黒かったです。
不安になり#8000に電話をしたところ、緊急性はなさそうなので、月曜日に小児科にかかって下さいとの事。
月曜日朝一番に近所の小児科をうけたところ(うんちを持ってって)大きい病院でちゃんとした検査を受けた方がいいとのことでそのまま紹介状をもらい隣町の大きい病院に訪れました。
採血、エコー、レントゲンをみてもらい
重度の貧血が判明。(レントゲン、エコーは異常なし)
即日入院を勧められそのまま入院。
地元の小児科では小柄ではあるが身長体重共に順調だと言われていたのですが、今回受けた大きい病院では合格ラインを下回るとのこと。
加えて胃カメラ、大腸カメラでの内視鏡をすると説明があり全身麻酔をするとのこと。
そこで胃潰瘍が発見されました。
小さい体で、知らぬ間にお腹を痛い思いをさせてたのかな、ストレスをたくさん抱えてたのかな、過多に与えてしまったのかな、食生活がいけなかったのかな。今まで私なりに頑張って子育てをして来たつもりでしたが、このような事になってしまい自信をなくしてしまいました。
自信をなくそうがなんだろうがしんどいのは私ではなく娘なので、落ち込んでいる暇なんかはないのですが。
こんなのは甘えなのは百も承知ですが、
どなたか励ましの言葉を頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。
- ママリ(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんなに小さくても胃潰瘍になるのか!と、ついネットで検索してしまいました😂💦
胃潰瘍=ストレスってイメージなので、ママリさんもお辛いですよね。でもネット上では乳幼児では稀で、年長児以上だとストレスによるものもあるのだとか。決して食生活やストレスが原因ではないですよ!
なので決して自分を責めないでください😭
はじめてママリ🔰
すみません!質問させてください!
その時お子さんはずっと泣いていたりしてしたか?
夜は寝付けてましたか?
うちの子が黒っぽいうんちが2日間出ていてとても心配です😭
-
ママリ
すみませんずっと気づいていなくて返事が出来ませんでした💦
その後様子は如何でしょうか…?
娘は、特に不機嫌であるような素振りは特になく、振り返ればちょっと食欲があんまりないかな〜?程度の物でした😭
娘の場合、炭のように真っ黒だったのですぐに病院にかかったりました🥲
もし今後そのような事がありましたら、まずはかかりつけの小児科にうんちを持って行って見てもらうのが1番かと思います…!ご参考にならずすみません(;_;)- 9月28日
コメント