コメント
さらい
かぶりますよ。みんなかぶってます。うちの地域は。
退会ユーザー
小学校で講師してましたが確かに帽子かぶってる子は少数でした🤔
-
くっぱ
少数なんですね!周りの幼稚園とかの子供達もみんなかぶってるのに、小学生になった途端帽子かぶらなくなってて驚きでした!幼稚園は指定の帽子だからだとは思いますが😂息子はお気に入りの帽子で周りのことも気にしてないみたいなので息子が気にするまでそのままでいいですかね😂
- 4月19日
三つ葉
私の地域では1年生は指定の黄色の帽子をかぶりますが、他の学年もかぶっている子多いですよ!
休み時間に、外で遊ぶか教室で過ごすかによるかもですね😄
暑くなってくると、必ず帽子をかぶってくるように学校から指示があります☺️
-
くっぱ
指定の帽子があるんですね!一年生ぽくて可愛いですね😍
なるほど!今まだ寒くて外遊びしないだろうからあったくなってきたら帽子かぶる子出てくるかもしれないですね!😆帽子仲間増えてほしいです🤣- 4月19日
はじめてのママリ🔰
うちの地域もほとんどの子がかぶってます!
我が子も被ってます😊
-
くっぱ
そうなんですね!地域によるんですねー!今は息子お気に入りの帽子なので息子がいらないというまではかぶっていくことになりそうです😂
- 4月19日
ママ
うちの地域は1年歳は黄色い帽子指定で、あとは被ってない子が多いと思います🥺
-
くっぱ
黄色の帽子多いですね!被ってない子が多いんですね😂
- 4月19日
ねむりねこ
私の地域は一年生は指定の黄色い帽子必須です。
隣の市だと卒業まで必須のところもあります。
-
くっぱ
卒業まで必須のところもあるんですね!地域によって結構違うんですね!
- 4月19日
さとぽよ。
近所の小学生は、1年生だけ黄色の帽子を被るようです🎵
2年生からは、何も被らないみたいです。
わたしの小学生の頃はみんな黄色の帽子被るのが普通でしたが今は1年生だけで世代を感じました笑っ
-
くっぱ
学年問わず黄色の帽子だったのが一年生だけになったんですね😂どこで世代の違いを思い知らされるかわからないものですね🤣
- 4月19日
みい
1年生は黄色の帽子が必須で、2年生以上は自由です😃
男の子だと被っている子が多いですが、うちの子は被ってます😊
学校では屋外授業や外遊びの時には自分の帽子が無い場合は、体育の紅白帽子を被る事もあるみたいです🍀
-
くっぱ
男の子の方がかぶってる子が多いんですね😊確かに授業では紅白帽子かぶりますもんね!😂
- 4月19日
れおたん
指定の黄色い帽子買いましたが誰も被ってないです。
-
くっぱ
指定の帽子すら誰も被らないパターンもあるのですね!😳不思議です😂
- 4月19日
ママリ
うちの地域はどの小学校もみんな被って登校です。赤白帽のところもありますが娘の通う学校は登校時は男の子は紺の野球帽、女の子は紺のメトロ帽です。ちなみに…公立ですが制服?基準服あり(区内のどの学校も恐らく制服あり)です。
-
くっぱ
男女で違う帽子なのですね!どの学校も決まってる服がある地域もあるんですねー!
- 4月19日
くっぱ
地域によるんですね😂息子のお気に入りの帽子でかぶるのが当たり前になってて朝の準備の時何も言わなくても必ず帽子かぶるのでそのまま登校してるんですが私が気になってしまって😂悪いことじゃないし本人がいいならそれでいいですよね😂
さらい
学童いくなら帽子は必須で、、
( ̄▽ ̄;)学童いかない子もかぶってますよ
くっぱ
学童の子は必須なんですね!?必須パターンもあるのですね!😂
さらい
そうなんですよ。うちのとこは。