※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着について、2ヶ月の赤ちゃんが今着ている肌着がきつくなったため、ボディ肌着を買うべきか、コンビ肌着でも良いか相談しています。柄物のコンビ肌着は外出着ではないのでしょうか?

赤ちゃんの肌着について

生後2ヶ月(体重6kg弱、60cmがジャストサイズ)の赤ちゃんですが、今まで着ていた短肌着・コンビ肌着がピチピチになってしまいました。
次から買い足す肌着は、時期的にもボディ肌着(ボディスーツ?)で良さそうでしょうか?
それともまたコンビ肌着でも良いですか?

また、今持っているコンビ肌着はいかにも新生児が着てそうな白い、ほとんど柄のないものです。家ではそれだけで着てます。
柄物のコンビ肌着もあくまで肌着(下着やパジャマ的なもの)で、外出着ではないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビ肌着は60くらいまでしか無いので、ボディ肌着でいいと思います。
柄があっても肌着は肌着です。大人と同じように肌着だけで外出はしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに言われてみれば、そのくらいのサイズしかないですね…
    ありがとうございます!

• 4月19日

退院してからボディ肌着です☺️
足バタバタすると思うので
ボディ肌着の方がめくれないのでいいと思いますよ👶💓

コンビ肌着だけで外出してる子
見たことないです😭💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近バタバタしすぎてスナップとめるのも苦労してました💦
    次からボディ肌着買い足します!✨
    ありがとうございます😊

• 4月19日