みゆきち♡
今7ヶ月で、今月8ヶ月になる女の子を育てています(゚∀゚)
私は完母だった為、哺乳瓶やマグマグが全然ダメだったんですが最近根気強くマグマグをおもちゃの様に遊ばせてたら、少しずつですが飲んでくれてます!ちなみに麦茶を薄めたものです☆
マグマグはPigeonの物使ってます☆
苦労さ本当分かりますよー泣
ゆ
こんばんは!
うちは最近から飲ませるようにしてます(笑)
マグというより今後のためにストローですがすうにはすいますが届かなくて(笑)
でも楽しそうにニコニコしながら吸ってます(笑)
最近呼吸が酷くてぜーぜーいうので病院に連れていってポンプ?みたいなストローでお薬飲むんですけどこれがすごいお気に入りみたいでめちゃくちゃねだります!! (笑)
1本30円、コツをつかむために購入はどうでしょう。一週間もすれば赤ちゃんも慣れて普通のストローもできそうな気がします
-
ぐまてぃ
ストローは普通のやつですか?
ポンプみたいなストローあるんですか?初耳です- 11月14日
-
ゆ
はい、スーパーで4個入りとかで一緒についてる小さいストローです。
こんなのです。- 11月14日
-
ぐまてぃ
すごいですね!
とりあえずストローやってみます!
ありがとうございます☺︎- 11月14日
-
ゆ
写真のやつは病院で30円で購入したものですよ(^-^)(^-^;(説明不足ですいません。)
ベストアンサーありがとうございますー♡♡
小児科(気管支など扱ってる病院で貰ったので探してみてください)- 11月14日
tan-tan
リッチェルの
いきなりストローマグでストロー飲みがすぐにできるようになりました(•᎑•)
最初は、カミカミしてましたが、1週間くらいでマスター出来たのでオススメです❢❢
のちのちはコップ飲みの練習にも使えます(•᎑•)
へたれヘボ子
最近やっと少しストローで飲めるようになってきました!
アクリア コップでマグ ストロータイプ
大人が押すとお水が上がってくるので、最初はお母さんがサポートして慣れてくればそのまま咥えさせれば飲んでくれます(^∇^)
最初は口からダダ漏れなので、顎の下にタオルを当ててあげると、洋服とか濡れませんよ〜!
離乳食の時にお水かお湯をいれて、食事の合間に飲ませてます。
でも、ストロー頑張ったらマグはあまり使いませんでした(^_^;)
ゆ
写真のは30円のやつです
コメント