※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

公園遊びについてお聞きしたいです。息子は年中でひとりっ子です。公園…

公園遊びについてお聞きしたいです。
息子は年中でひとりっ子です。
公園遊びに行くときは必ず付き添います。家の前で遊ぶときも付き添います。
公園で年中さん同士で遊んでいる子達がいたのですが、大人は誰も付き添っていませんでした。その子たちの家は公園の近くですが大人の見守りがなく逆に心配になりました。自宅が公園が近くだとそんなものでしょうか?

コメント

うちの子も年中さんですが1人で外出させた事ないです💦
息子が通ってる園でもみんな降園後公園に行ったりしますが年長さんでもみんな保護者が付き添ってますし家の近くの公園でもお友達が1人、なんてことないです😟💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。何かあったら…と思ってしまいます。

• 4月19日
min

うちも1人で遊ばせるなんて考えられないです。
自宅前の庭ですらちょっと家の物を取りに行く一瞬くらいしか目を離しません。
小学生になれば1人で遊びに行くとよく聞きますが、幼稚園の間は年長でも付き添うべきかなと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。一瞬でも心配になりますよね。

• 4月19日

絶対付き添います!
でも家の近くの公園に1人で遊んでる子います😰
結構乱暴するような子で関わりたくないんですが、遊ぶ人が欲しいみたいで近寄ってきます😰
前にお母さんは?って聞いたら家にいるよー!って答えていて連れてきな!って言ったら大丈夫って言われちゃいました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人で遊んでいても大丈夫な子もいるんですね。でも近寄って来るのは寂しいのですかね。

• 4月20日
はじめてママリ

すみません💦
年中で1人…いや、正確に言うと小学生の上のコと一緒に親の付き添いなしで近くの公園で遊んでます😱

公園で遊んでるコは年中さん、他にもいます。

ご近所さんでラインで繋がってて、、いま、公園ちゃんといる、いま車で公園おろしたとこ(保育園帰りに子どもだけおろす。小学生の兄弟ありな家)今日も小学生の兄達と一緒に6時に帰ってきました😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上のきょうだいさんかおられるのなら多少大丈夫なのかもしれないですね。
    いろいろな事情があるでしょうし、私だけの感覚でいるのは間違いなのかもしれないと思いました💦

• 4月20日