※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
家事・料理

お弁当に豚肉入れたいのですが、あれって時間経つと白くなっちゃいませ…


お弁当に豚肉入れたいのですが、
あれって時間経つと白くなっちゃいませんか?😭
なにか白くならない味付け法とかあれば
教えていただきたいです😌🌟

コメント

らり

豚肉オクラ、長いも、チーズ巻くとあたしてきには油みたいにはなりません˞͛ʕ̡̢̡⚭◞₀͒◟⚭̀ʔ̢̡̢˞

梨果

生姜焼きみたいなものなら、1度さっと茹でてから炒めると脂浮きしないです!

アーニー

ゆでるといいですよ。
ただし、かたくもなるので、
ちょっと手間ですが、料理酒と片栗粉をまぶしてから茹でると固くもならないです。